美院

“热血青春,飞驰赛场”,美院女子400米运动员“刘怡乐”专访

时间:2023-11-18 08:15    来源:美术学院    作者:胡荟轩 徐雯静    点击:

华大青年讯(通讯员 胡荟轩 徐雯静)11月17日下午,女子400米比赛在佑铭体育场如期举行。比赛开始前,美术学院(后文简称”美院“)的参赛同学已提前到达检录场地,进行赛前准备,摆动手腕脚腕、调整呼吸、拉伸韧带、练习起跑动作,为下面的比赛准备,誓要以最好的状态迎接比赛。

比赛正式开始,起跑线上,选手们蓄势待发,目光灼灼看向前方,等待号令。“砰”,枪声响起,选手们如离弦的箭一般向前奔跑。同时,枪声也点燃了场外气氛,整个观众席顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。伴随着美院学子整齐划一的加油声,美院选手刘怡乐冲出起跑线,奋力向前冲刺。

选手们奋力奔跑,一时间赛况焦灼,所有人都紧张且期盼地看向跑道,赛程过半,选手们体力有所消耗,但大家仍不敢松懈、奋力追赶。她一直咬紧牙关,调整节奏,保存体力,在最后的五十米,她紧闭双眼,拼尽全力向前冲刺,在尖叫声与欢呼声中,她越过了终点线,她的奋力拼搏获得了美术学院全体同学的掌声和欢呼。

刘怡乐以弦箭破风之姿驰骋赛场,以劈波斩浪之姿书写荣光。矫健的步伐,飞奔的身影,她奔跑的每一步都在告诉同学们——辛勤的汗水能浇灌出美丽的花朵。赛后,刘怡乐表示:“同伴的加油欢呼声是我向前奔跑的动力,即使我知道自己距离胜利还很遥远,我也不会放弃,不到最后一秒比赛就没有结束,我会拼尽全力直到越过终点。”

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”运动员们在赛场上的每一份精彩都是背后无数个日夜挥洒汗水的结果。以梦为马,不负韶华,美术学院的参赛选手们以忘我之姿砥砺拼搏,以青春之我、奋斗之我,让名为青春的画卷更加丰富精彩。

审读人:刘倩 陈颖嘉

编辑:吴俐君