美院

“趣中求知,勠力同心”,美术学院教师参加趣味团体赛

时间:2023-11-18 08:09    来源:美术学院    作者:李若涵 徐雯静    点击:

华大青年讯(通讯员 李若涵 徐雯静)为了丰富教职工的业余生活,加强学院内部教职工之间的交流与合作,增强团队凝聚力,在校运会展开同时,校教职工趣味团体赛也拉开帷幕。美术学院(后文简称“美院”)老师积极参与其中,在赛场上挥汗如雨,体验运动趣味。

11月17日上午进行的是“披萨战士”趣味竞赛,美术学院李舵、张闻普等老师组成了披萨战队参与此次比赛。六位老师钻进道具充气披萨,在裁判发令后,老师们齐心协力,一边喊着“一、二、一”的口号匀速向前进,一边互相协调保持平衡。老师们坚持着有条不紊的步伐,在同学们的加油助威中,逐渐领先前端。虽然过程中仍有曲折,有一位老师不慎滑倒,但在其他老师的灵活应变和帮助下,仍旧获得团体赛小组第一的佳绩。此项目考验的是队伍的平衡协调能力和团结协作意识,美院老师们充分展示众志成城、同心协力的精神,取得优异成绩。

扭转乾坤,奋力奔跑。11月17日下午,绿茵草地上运转乾坤球项目正火热进行中,美术学院肖迪、张闻普等八名教职工共同参与此次比赛。此项目不仅需要速度与团结的加持,还需要老师们用力量顶住大气球防止其脱落。在发令枪响后,老师们奋力顶住大气球,目光直视着前方,迈开大步奋力向前冲去。在前排老师的引领下,大家在协力保持平衡的同时不断加快速度,力求前端。运球的过程中虽然惊险丛生,几次气球有跌落之象,但老师们反应灵敏、不断沟通协调,气球最终回归平稳。在最后冲刺阶段,老师们加快速度,一鼓作气,冲向终点,最终获得小组第三名的佳绩。在比赛奔跑的过程不仅调动了团队合作的热情,也增强了团队成员的凝聚力。

此次趣味团体赛不仅得到了教职工们的一致好评,也吸引了众多学生们的关注。学生们纷纷表示,通过观看教职工趣味团体赛,他们更加感受到了学院教职工的活力与激情,他们将向教职工们学习,将团结协作、拼搏进取的精神发扬光大,为学院的发展贡献自己的一份力量。在趣味中体会竞争,在运动中学习成长。此次比赛不仅让参赛师生体会到团结协作的重要性,更展示了美院齐心协力、同舟共济的比赛精神和顽强拼搏、力争上游的体育风采。他们将以此为契机,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,为学院的发展作出更大贡献。

审读人:刘倩 陈颖嘉

编辑:占泺涵