美院

“青春热血聚燃美院 挥扬荣光遍布绿茵”,美术学院运动会进行时

时间:2023-11-18 08:48    来源:美术学院    作者:李若涵 徐雯静    点击:
青春激昂洒汗水,昂首挺胸踏征途。为促进校园体育文化发展,培养学生优良体魄,增强团结协作的精神,弘扬体育文化,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技精神,华中师范大学于11月17日、18日举办运动会。华中师范大学美院全体师生始终秉承“相互了解、友谊、团结和公平竞争”的精神,积极参与各项赛事,并在赛场上为团结拼搏、敢于争先的运动员们加油助威。

华大青年讯(通讯员 李若涵 徐雯静)青春激昂洒汗水,昂首挺胸踏征途。为促进校园体育文化发展,培养学生优良体魄,增强团结协作的精神,弘扬体育文化,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技精神,华中师范大学于11月17日、18日举办运动会。华中师范大学美术学院全体师生始终秉承“相互了解、友谊、团结和公平竞争”的精神,积极参与各项赛事,并在赛场上为团结拼搏、敢于争先的运动员们加油助威。

11月17日上午开幕式上,学校的舞龙队进行了精彩的助威表演,美术学院(后文简称”美院“)的舞龙队也穿梭其中,一条粉色长龙在锣鼓声中翻腾起舞,时而翻转、时而跃动、时而俯冲,变化万千,摆出各种灵动的造型。美院学子身体力行传承中华传统文化,展示出无限创意,充满了旺盛的生命力,给人耳目一新之感,精彩的表演引得观众的阵阵掌声和欢呼声,将开幕式推向高潮。辛勤磨炼,挥汗如雨,将体育精神融入美院风采;齐心协力,超越自我,将挑战精神植入艺术血脉。

赛事进行过程中,美院运动员们在赛前勤奋练习,认真练习比赛技巧,坚持训练,争取为美院勇创佳绩。在大部分项目中,都可以看到美院学子的闪亮身影,无论是肆意挥洒汗水,用奋斗的花、坚韧的芽绘出绚丽彩虹的五千米耐力比拼,还是一次次突破自我、挑战自身身体极限的跳高运动,亦或是团结进取、有着“兄弟齐心,其力断金” 的超强凝聚力的接力跑,都有运动健儿在向更高更快更强的目标出发。

绿茵场上美院的学生观众们为他们摇旗助威,展现出美院齐心协力,精诚团结的强大凝聚力。一篇篇加油稿的播出令运动员们踔厉卓发,全力以赴。美院啦啦队所表演的《New dance》《Helicopter》等舞蹈串烧极大点燃了同学们的热情与斗志,将流行舞蹈与校运会相结合,不仅展示了学子们的积极风貌,还对外宣传了美院院风,为运动员们加油助威。此次运动会中,不仅强健体魄,弘扬体育精神,更熔铸美院学子凝结力,展现出美院人力争上游、齐心协力、坚强不屈的品格。

审读人:刘倩 陈颖嘉

编辑:吴俐君