计院

感受科技魅力 书写青春华章

时间:2020-10-27 19:46    来源:计算机学院    作者:董文骏 陈琳婧    点击:

华大青年讯(通讯员 董文骏 陈琳婧 为了进一步深化校园文化建设,推进华师学子德智体美劳全面发展,落实人才强国和科教兴国战略,10月23日中午,华中师范大学第二十八届“创新杯”科学文化嘉年华在博雅广场举行。出席本次活动的嘉宾有华中师范大学副校长彭双阶、校团委副书记胡余映、以及各学院的党政领导和团委书记。

活动伊始,主持人介绍了参加此次活动开幕式的领导。紧接着,副校长彭双阶为开幕式致辞,他强调到:“我校科学文化节是创新育人、文化育人的学习发展平台,它不仅是一次科学的盛会,更是一场文化的盛宴。”他同时希望同学们可以在拓宽知识、增长见识上下功夫,做可为、有为的新时代青年,为实现华师双甲子梦想,推进社会科技创新事业发展书写青春篇章。开幕式最后,计算机学院机器人协会和无人机协会分别进行了精彩的机器人表演和无人机方阵表演,为开幕式划上一个完美的句号。

开幕式结束后,副校长彭双阶和各学院的领导参观了各承办学院的科学文化成果展示。信息管理学院、化学学院、数学与统计学学院等学院的表演轮番上阵,通过“瀚海求真”、“摘信揽悦”“数独神经”等令人耳目一新的活动吸引了不少同学参与其中;美术学院、音乐学院等则带来了精彩纷呈的艺术表演,大显华师学子风采。

在本次科普嘉年华活动中,计算机学院得到了华为公司的大力支持,以“计往开来”为主题为同学们奉上了“华为智慧屏体验”、“机器人构建”、“电子积木”等十余项极具科技感和未来感的活动,让同学们在实践中真切地感受到高新科技的魅力,更加坚定了科技兴国、科技强国的信念。此外,计算机学院的奔腾服务队也在活动现场开设展位,为同学和老师们解决各种电脑问题。

此,本次华中师范大学第二十八届“创新杯”科学文化嘉年华活动圆满结束。此次活动的顺利开展,为全体师生提供了展示自我的平台,营造了浓厚的文化育人氛围,展现出新时代大学生敢于钻研、勇于创新的面貌,更是让同学们感受科技的魅力。

编辑:李羽珂