计院

绿茵球场 足下争锋

时间:2020-11-02 21:14    来源:计算机学院    作者:黄小芳    点击:
11月1日下午,华中师范大学“华为杯”女足四分之一淘汰赛,于高职体育场举行。在计算机学院对阵文学院的角逐中,文学院严防严守,以守为攻,多次化解计算机学院的进攻,而计算机学院采取强攻战术,前场紧逼,在对方严守中创造机会,多次进球,赛事十分激烈精彩。最终,计算机学院女足队以4:0的绝对优势取得本场比赛的胜利。在比赛刚开始时,计算机学院的女足队便展开猛烈地进攻。比赛开始的第1分...

华大青年讯(通讯员 黄小芳)11月1日下午,华中师范大学“华为杯”女足四分之一淘汰赛,于高职体育场举行。在计算机学院对阵文学院的角逐中,文学院严防严守,以守为攻,多次化解计算机学院的进攻,而计算机学院采取强攻战术,前场紧逼,在对方严守中创造机会,多次进球,赛事十分激烈精彩。最终,计算机学院女足队以4:0的绝对优势取得本场比赛的胜利。

在比赛刚开始时,计算机学院的女足队便展开猛烈地进攻。比赛开始的第1分钟,场上最抢眼的莫过于计算机学院的6号队员冉艺宏,她携球快攻,在文学院球员的重重堵截下,来到在对方球门前,一脚射球率先破门,计算机学院的女足以1:0的比分领先。取得首球,计算机学院的女足进攻更为猛烈,但文学院也毫不示弱,防守严密。在计算机学院球员的步步紧逼和多次射门时,文学院守门员十分警觉灵敏,几乎都截球成功。在计算机学院获得一次点球机会但错失良机无功而返之后,比赛越发紧张。在比赛进行到第28分钟时,计算机学院6号冉艺宏近距离补射,再次进球,计算机学院女足以2:0的评分继续领先。

由于比分落后,下半场文学院在严防基础下开始加强攻势。文学院球员紧密协作,多次带球直逼计算机学院球门,颇具威胁性,但最终仍错失了射门的机会。计算机学院保持原状,攻守双下。在比赛时间过半之后,双方球员在文学院方的球门前激烈夺球,计算机学院球队队员在第一次射门被对方球员拦截弹回后,17号队员李漫关键时刻一脚补射,球被射进了球门,计算学院再获一分。之后比赛文学院加快进攻争取扳回一城,但计算机院戒骄戒躁,严防死守,战况十分激烈。双方队员奋力创造进球机会,但比分仍未改变。

比赛接近尾声,计算机学院6号队员冉艺宏趁对方守门员不备,从球门右角射门,终于在比赛的第39分钟将比分锁定在4:0,稳住了最后的胜利。最终,在主裁判的一声哨响下,比赛结束,计算机学院的女足队获得了本场比赛的胜利。本次比赛在双方队员相互握手鞠躬下结束。

编辑:宋子璇