计院

趣味团训 团结凝心——四院联合团干培训素质拓展活动举办

时间:2019-11-17 10:42    来源:计算机学院    作者:苏婉静    点击:

华大青年讯(通讯员 苏婉静)11月16日下午两点,为了增强团干们的团结协作能力和凝聚力,社会学院、信息管理学院、美术学院、计算机学院共四个学院在佑铭体育场联合举办了团干素质拓展活动,在大家的积极参与下,本次团干素质拓展活动反响良好。

在培训开始之前,团干们分成了十个小组,并分别为自己的小组确定了队名、队徽和队歌等,讨论时,“对对队”、“超人队”、“拓拔队”都表现得很活跃。负责人表示,这可以使他们初步形成团队意识且更加有利于后面活动的开展。而在这之后,紧张又刺激的素质拓展课程活动便开始了。“跨越雷区”、“疯狂人椅”、“超级电脑”、“瞎子去哪”和“黄金90秒”等游戏都趣味性十足且不失对团队协作能力的考验。

“超级电脑”游戏中,团干们必须站在规定的圆圈外按照一定的顺序拍打指定的数字,并且不能互相发声交流,全部拍完即为成功,因为圆圈过大,数字很多,想要快速完成就必须需要小组成员的分工合作。团干们比赛前积极讨论分工,比赛时全力以赴,时时注意着队友的举动,做好自己的一部分。即使有时会因为队友的失误而造成挑战失败,他们也采取了包容的态度。在多次挑战后,队员们的团队意识都有了很大的提高。

“瞎子去哪”游戏则更考验团干之间的信任和凝聚力,小组成员所有人都会在游戏开始时得到一张有数字的扑克牌,然后戴上眼罩,小组成员按顺序进行排序,游戏中不允许说话。在无法视物的行动中,他们必须充分信任身边的伙伴并通过其他方式传递信息,通力协作,才能迅速而有序地按照顺序排好队。部分团干表示,通过这次活动,他们有了更强的集体意识和集体荣誉感。

单丝不成线,独木不成林。通过这次活动,团干们在趣味游戏的同时也体会到了团结协作的魅力和乐趣,认识到只有拥有更强的团队协作意识和凝聚力,在未来才能更好地开展各项工作。团结,合作,才能聚沙成塔,集腋成裘。

编辑:刘亦婷