马院

马克思主义学院团委学生会全体大会顺利召开

时间:2019-12-06 17:59    来源:马克思主义学院    作者:陈培浩 张敬昆    点击:

华大青年讯(通讯员 陈培浩 张敬昆)12月1日,马克思主义学院第二十三届团委学生会全体大会在1101教室召开。团委书记陈陈瑾,团委学生会主席团成员杨玉娟、戴诗樱、田雨馨、谢欣雨出席本次会议。秘书处秘书长王慧婷主持召开本次会议。

F30C6

本次会议分为考评条例讲解、部门工作汇报、团干培训表彰三部分展开。调研与培训中心副主任郑彩玉从部门考评、宣传部门考评、部长考评、干事考评四部分讲解具体考评条例。着重强调了部门会议、周记考核、具体活动的开展等注意考评事宜,又对宣传部门的宣传准备、宣传稿件、宣传资料等做出明确要求规范。关于部长与干事个人的考评,郑彩玉强调个人需要注意纪律考核、礼仪规范,个人要有高度的集体荣誉感。

EF62E

各部门汇报分别展示了近两个月来各自的工作成果,未来展望。记者团部委方思佳在汇报中展示了他们近40篇稿件的工作成果,分享了记者团成员们的心得体会,并代表记者团成员做出允诺,在未来的工作中,将传递部门正能量,助力马院团学宣传。调研与培训中心部长张海鹏在展示中,介绍了调培的基本概括、招新情况、部门常规工作、团干培训等等。并着重展示了调培两个月在新生调研问卷上所取得的成果,肯定表彰了新晋部委们的努力与优秀品质。社团部部委庞李凤在展示中回顾了两个月来的工作内容,分享了部门的欢乐日常,展现出工作之余团委学生会活泼可爱的一面。工作小结总结了工作中的得与失,下一步的工作计划也为之后工作明确了方向。

主席团成员分别介绍各自负责部门,并进行经验分享。杨玉娟希望大家能够敢于尝试,体验丰富多彩的团学生活,提升个人综合素质。戴诗樱以“热爱”“踏实”为关键词,分享了个人的成长经历。田雨馨强调要善于输出自己,学会合理抒发情绪。谢欣雨则对比自己大一大三的成长蜕变,阐明了团委学生会对个人能力的提升。

3916A

陈陈瑾老师作总结发言。陈陈瑾总结过去的十期团干培训,指明全体大会的重要意义在于帮助学生会成员尽快熟悉组织构架,并肯定了本届学生会所具有的高度凝聚力。同时,陈陈瑾希望学生干部扮演好双重身份,协调好五种关系,初心不改,热爱常在。

会议的最后,陈陈瑾对团干培训中表现优异的小组、个人分别进行了表彰。本次会议回顾过去,表彰优秀;总结经验,展望未来;为团委学生会工作提供助推力。

编辑:刘欣琦