马院

马克思主义学院团委学生会“勤学乐思 凝新聚力”主题团干培训顺利闭幕

时间:2019-12-02 10:18    来源:马克思主义学院    作者:刘懿萱    点击:
华大青年讯(通讯员 刘懿萱 陈培浩)12月1日晚,马克思主义学院第十期团干培训于1101教室顺利进行。马院团委书记陈陈瑾、团学联主席团全体成员出席本次活动。本次培训由结业汇报与闭幕式两部分组成。活动伊始,陈陈瑾对本届团干培训作以总结,本届团干培训由学院独立承办,总体围绕“坚定理想信念、提升办公技能、团队素质拓展”三部分展开,课程内容丰富且有深度,团学干部们的参与积极性高,学习效果良好。        在小组汇报...

华大青年讯(通讯员 刘懿 陈培浩)12月1日晚,马克思主义学院第十期团干培训于1101教室顺利进行。马院团委书记陈陈瑾、团学联主席团全体成员出席本次活动本次培训由结业汇报与闭幕式两部分组成。

C8B95

在小组汇报展示环节,14个部门从团学定位出发并结合部门特色,完成了14份活动策划案的展示。马院记者团干事张敬昆以记者节为背景,讲解展示了记者团策划的“‘一日记者’体验活动及挑战大赛”,活动旨在让参赛者“触摸”记者行业,感受记者职责,并激发参赛者的创新意识、提高综合素养。在答辩环节,团委副书记田雨馨针对活动的后期工作及奖项设置给出了修改意见,并建议线上投票与线下投票相结合。

9C7A1

社团部部委则基于如今人们出现“提笔忘字”的现象,创新地提出“中华字词大会”的设想,汇报人董超与现场同学进行互动,与大家一同品味汉字文化,感受诗词魅力,也提升了大家对汉字和诗词文化的进一步了解。点评中,陈陈瑾对社团部的创意想法予以肯定,并建议与社团部传统的活动形式相结合,并加大宣传力度提升活动效果。

72828

维权与服务中心的部委则从校园饮食文化的角度出发,提出举办“水果也疯狂-水果拼盘大赛”的构想,并将活动细化为:“猜猜我是谁”与“创意大比拼”两部分。在答辩环节,杨玉娟则建议维服中心的部委丰富活动内容,增设活动流程,并建议调整奖项设置提升比赛难度。

63C06

所有部门展示答辩结束后,学生会主席杨玉娟表示每个部门的策划都十分新颖,部委们的积极认真态度十分值得肯定,并鼓励各部门将活动策划案真正落实。此外,她对本届团干培训予以总结,鼓励同学们在未来的团学工作中多与同伴沟通合作,做好规划、做足准备,及时总结反思以迎接更好的未来。通过这十期团干培训,团学干部们不仅学到了工作技能,也增进了彼此之间的友谊,同时提升了个人素养。即使团干培训已经落下帷幕,团学干部们积极学习进取的态度也依然不会改变。

编辑:周鹏宇