城环

创客携行 凛然前进

时间:2018-12-08 17:52    来源:城环    作者:朱玉玉 吴雪    点击:

华大青年讯(通讯员 朱玉玉 吴雪12月7日晚,由经济与工商管理学院(以下简称经管学院)和城市与环境科学学院(以下简称城环学院)联合主办的“走进创业基地”活动在中科创业学院与利群书社顺利展开。此次“走进创业基地”活动主要面向经管学院和城环学院的18级新生,致力于激发同学们的创新创业精神,为拥有创新创业想法和意向的同学丰富创业常识,提升基础创业能力。该活动主要分为两个部分:参观创业基地和座谈会。

参观中科创业学院时,同学们被分成了两队,由工作人员带队进行讲解。同学们参观了一楼到六楼的入驻中科创业学院不同创业团队的工作环境,学习创业工作者的创业经验,重温其创业历程。讲解员还带大家参观了中科创业学院的创业长廊,并介绍了华师创新创业工作进展情况、历年成果、扶持政策等。

参观之后,工作人员带领大家来到利群书社。四位创业达人向大家分享了自己创新创业的经验与心得。武汉大学15级经管学院的曾庆兴从创业合伙人、股权分配、种子轮融资三个方面为大家讲述了如何进行创业实践。随后,我校15级公共管理学院的孙静竹分享了参加“创青春”大赛的经验与心得。她主要讲了“创青春是什么”、“为什么要做创青春”、“如何做创青春”、“如何写好计划书”及“如何进行答辩”五个方面。她强调做创青春最重要的就是坚持和学习。

我校16级经管学院的杜佳伟向大家介绍了自己的创业经历、各类不同的创业大赛、创业比赛的评审维度以及如何做一个不错的创业展示。最后,我校17级经管学院的秦环宇以幽默风趣的语言向大家讲述了如何进行创业方向选择、自己的创业项目经历、大学生进行创业的责任与代价以及大学生进行创业的正确打开方式。

介绍完毕,四位创业达人耐心回答观众的提问。活动最后,主持人鼓励同学们互相认识,讨论各自的创业想法并进行现场或线上组队,为第二阶段的活动开展做准备。

编辑:褚梓鑫