华青聚焦

华中师范大学体育防身术俱乐部成立仪式顺利举行

时间:2019-12-17 22:51    来源:华大青年新闻部    作者:黄丽方 都兰 许晨露    点击:
12月13日晚,华中师范大学体育防身术俱乐部成立仪式于佑铭体育馆散打房举行。我校体育学院副院长郭宝科、徐成立,体育学院公共体育系副主任鄢润国,防身术俱乐部指导教师董辉应邀出席。

 

华大青年讯 (见习记者 黄丽方 见习摄影 都兰 许晨露)12月13日晚,华中师范大学体育防身术俱乐部成立仪式于佑铭体育馆散打房举行。我校体育学院副院长郭宝科、徐成立,体育学院公共体育系副主任鄢润国,防身术俱乐部指导教师董辉应邀出席。



郭宝科在讲话中向全体成员介绍了俱乐部成立的背景,他表示,从2015年开始筹备至2019年正式成立,俱乐部的建设顺应我校体育课“课内教学,课外训练,校内外竞赛”的改革口号,并且希望学校借此可以摸索出一条华师特色的大学体育和课外俱乐部建设之路。董辉则进一步向全体成员介绍了俱乐部的具体情况,从更细致的层面讲述俱乐部的发展历程;管理团队主席颜培松则从俱乐部构成的角度介绍俱乐部的发展训练事宜。

 


在功夫表演中,拳击实战,地面柔术,兵器实战等动作赢得现场观众的喝彩,一招一式中蕴含着武术独有魅力,表达着特有的内涵。成立仪式在抽奖环节中圆满落幕。

 

 

历史文化学院18级本科生马渊渊是董老师女子防身术课堂的学生,她表示在现场观看功夫表演后,对防身术俱乐部更加期待,也会进一步关注俱乐部的情况。

 

 

   回顾四年的筹备历程,董辉十分感谢学校在场地,后勤保障等方面的大力支持。同时防身术技能的学习也在不断改进,课程从兴趣过渡到健身,再到技术实战,从而制定出一套适合大学生体质的方法。“我觉得通过这个成立仪式,我们的学生不仅会得到实践技术上的一个提升,处理事情的能力也会得到提升。” 

 

 

体育防身术俱乐部秉承“健康第一”的教育理念,同时深刻贯彻了“三全育人,五育并举”人才培养综合改革意见。俱乐部的举办将进一步推动大学体育教学改革和学校体育事业的发展,成为华师一张靓丽的名片。

 

编辑:林合炜 朱玲珑
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625