华青聚焦

2019-2020学年第一次学生社团会长大会召开

时间:2019-11-19 17:16    来源:校团委    作者:马仪 冀佳鑫    点击:
11月18日中午,华中师范大学2019-2020学年第一次学生社团会长大会在九号楼一楼报告厅顺利举行。校团委书记徐刚出席本次会议。学生社团指导中心指导老师涂敏、中心主要学生骨干及各社团会长参与本次会议,会议由学生社团指导中心秘书长李梦珂主持。

 

华大青年讯(通讯员 马仪 冀佳鑫)11月18日中午,华中师范大学2019-2020学年第一次学生社团会长大会在九号楼一楼报告厅顺利举行。校团委书记徐刚出席本次会议。学生社团指导中心指导老师涂敏、中心主要学生骨干及各社团会长参与本次会议,会议由学生社团指导中心秘书长李梦珂主持。

 

 

会议伊始,学生社团指导中心主任曲建钢发言。他从组织架构、挂靠单位、社团数量这三个方面对大家这一年度工作的基本情况进行了说明。他强调,社团要确保思想政治意识形态的正确性、活动的可查性,也要保证经费使用的合理性。最后,他对此次会议进行了简单的介绍,并代表学生社团指导中心向各位长久以来关心社团工作的领导老师和同学们表示衷心的感谢。

 

 

接着,活动管理部部长李淼讲解了社团活动申请办法,并对活动举办提出具体要求。副主任兼财务管理部部长刘静仪先对本部门做了简单的介绍,然后说明了学生社团财务管理制度,并着重讲解了报账方面的流程及注意事项。她对社团经费、活动项目申请提出了一些要求,并强调了专项经费申请、审批、使用、监督等一系列过程。

 

 

随后,社团联络部部长常睿麟讲解了学院和社团考评条例及常规工作交流模式,并说明了社团合并和撤销的基本方案。此外,她还介绍了周记改为月报、反馈渠道等工作变动,并号召广大会长积极参加优秀会长分享会活动。

 


最后,徐刚结合实际对学生社团指导中心和各学生社团相关工作表示肯定,并介绍了下一步学校团委在学生社团工作上的指导方向和相关措施。紧接着,他向学生社团指导中心及各学生社团工作提出三点希望和要求:一是要加强思想建设,坚持党的领导,听党话跟党走,打造良好社团之风;二是找准自身定位,打造风清气正的学生骨干形象,共同维护良好的社团发展环境;三是要筑牢安全稳定的防线,保障社团人身安全,意识形态安全,进一步规范学生社团管理。

 

 

此次学生社团会长大会是学生社团指导中心成立后召开的第一次全体社团会长大会。通过此次会议,各学生社团负责人对学校学生社团工作的规范、要求有了更加清晰的认识,为日后推进我校学生社团工作改革奠定了基础。

 

编辑:校团委
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625