美院

美术学院2023-2024届团委学生会召开本学期第一次全体例会

时间:2023-10-24 21:25    来源:美术学院    作者:朱柏润 苏畅    点击:
为明确美术学院团委学生会的工作开展方向,提升学生干部工作能力与效率,达到更好地为美术学院老师同学服务的目的,美术学院团委学生会于10月23日在美术学院八楼展厅召开本学期第一次全体例会。会议由余静雅主持,团委书记孙宇、辅导员陈颖嘉及团委学生会全体成员参与。

华大青年讯(通讯员 朱柏润 苏畅)为明确美术学院团委学生会的工作开展方向,提升学生干部工作能力与效率,达到更好地为美术学院老师同学服务的目的,美术学院团委学生会于10月16日在美术学院八楼展厅召开本学期第一次全体例会。会议由余静雅主持,团委书记孙宇、辅导员陈颖嘉及团委学生会全体成员参与。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,主席团成员许悦悦发言,对美术学院团委学生会未来的工作作风提出要求。她指出,学生干部应不忘初心,明确责任,为老师同学服务的同时科学合理安排工作与学业的时间,处理二者关系。此外,学生干部应与时俱进,听取老师同学建议,开创新模式,探寻新方法,使各部门更高效运转。

各部门负责人、部委依次上台进行自我介绍,并简述下半年工作。负责人复盘上学期工作的经验教训,从存在问题、培训方向、分工部署、部门未来建设等方面作出归纳总结。他们均提出要加强对新部委的专业素养培训,团结部门内部汇聚力,在本部门默契开展工作的基础上配合其他部门,互通有无,同时与其他学院积极沟通。

孙宇对团委学生会新成员表示欢迎,并对全体成员提出三点要求。首先,要明确立场,守牢底线。其次,率先垂范,提升品德修养。以德为先,培养作风正、本领强的学生团体。最后,积极进取,提高综合素质。她引导干部培养工作意识,优化工作技巧,夯实美术学院团委学生会思想与行动的基础。

全体合唱中国共青团团歌,会议在团歌中落下帷幕。此次会议的召开为未来美术学院团委学生会工作的接续推进奠定坚实基础,动员各部门间增加交流沟通,并为提升团队协作能力提供落实方向。笃行向未来,踔厉正当时。美术学院团委学生会将守正创新,不忘初心,砥砺前行。

审读人:刘倩 孙宇

编辑:戴紫嫣