音院

军训连连看之音乐学院

时间:2016-09-04 18:04    来源:华大青年网    作者:李艺璇    点击:

华大青年讯(记者 李艺璇 摄影 刘怡泉)在西五栋宿舍前南边15号排球场训练的是音乐学院的四个排,他们来自三营21连,由200名小鲜肉组成,男女比例大约是1:4。他们的军训口号是“踏准军姿的节奏,迎接未来的佳音;音乐让灵魂不寂寞,军训使人生更灿烂!”

【教官说】

“半面向右转!敬礼!”一排的教官一边喊着口令,一边矫正同学们的姿势。休息期间,记者采访了音乐学院的几名教官,他们表示:“音乐学院的同学比其他理科院系的同学要活泼开朗一些,他们能在很短时间内融入到一个新的集体中去,训练也很认真。”采访期间,有身体不适的学生在一旁休息,身体稍有好转后又主动参加训练,这让教官们都感到十分欣慰。

音乐学院的同学常常在休息期间起哄让教官表演节目,教官们每次都只能笑着拒绝:“我们都是要服从命令的,上面的军官怎么说,我们就应该怎么做。新生军训的目的除了锻炼他们的身体素质之外,还在于培养纪律意识。”

【辅导员说】

2016级辅导员胡伟伟在一旁记录新生军训的表现以及出现的问题,她对新生积极向上、吃苦耐劳的精神态度赞赏有加:“这一届的同学都还挺能吃苦的,实在受不了才会主动要求休息。”

她说,刚开始的几天,新生们还有点不知所措,觉得军训比想象中的严格很多。但经过这两天的锻炼,他们已经开始适应,并且努力让自己做得更好。

【新生说】

新生魏砚馨认为军训是一个新的起点,是青春的一个新的开始,她说:“军训可以磨练我们的意志,锻炼我们的体质,培养我们的自律。因为觉得有意义,所以我们都选择了坚持。”

在魏砚馨看来,军训最大的快乐在于它的过程和氛围,军训反映的是一种精神或者说是一种情怀,可以帮助新生尽快了解彼此,建立战友一般的友谊。“既来之,则安之,我们会调整心态,努力迎战!”她肯定地说。

编辑:王笑然