音院

走进双创时代 聆听创业心声

时间:2016-09-03 18:32    来源:华大青年网    作者:孙慧敏    点击:
8月28日上午,华中师范大学音乐学院“创新创业暑期实践队”来到了华大音果教育咨询有限公司,对我院优秀创业兼毕业生——燕冲,进行了一系列关于“创业”的采访。本次实践活动主要以“讲述创业故事,分享成功经验”为主题,力求通过此次采访,可以给即将毕业,走向社会的大学生些许启迪。

华大青年讯(通讯员孙慧敏)2016828日上午,华中师范大学音乐学院创新创业暑期实践队来到了华大音果教育咨询有限公司,对我院优秀创业兼毕业生——燕冲,进行了一系列关于创业的采访。本次实践活动主要以讲述创业故事,分享成功经验为主题,力求通过此次采访,可以给即将毕业,走向社会的大学生些许启迪。

近年来,由于就业压力大、工作环境不理想等原因,许多大学生毕业后选择自主创业。趁年轻,拼一把试试,这可能就是很多自主创业者心底的声音。而燕冲就是怀着一颗敢于拼搏的决心才有了今天的小小成就。

燕冲告诉我们,起初创业并没有想象中那么顺利,梦想很丰满,现实却很骨感,在创业中他们遇到的最大的困难首先就是团队,再者就是收入问题。

他说:在创业初期的实际收入很不稳定,一个月多的时候是5万左右,但是如果不开工就什么收入都没有,所以生活也会很艰苦;最后就是加班,其实这也是一件很艰难的事情,也是在创业的时候最让大家印象最深刻的地方。当时公司在接到一个项目后,大家整天都在为一件事不停的打磨,累得晚上直接就在办公桌上趴一晚,早上醒来,吃饭留下的包装盒都没有时间收走就得继续工作,可以说当时公司的每个人都处于一个很焦躁的状态,但就是这样都没有一个人去抱怨,都咬着一口气,努力坚持做下去,直到成功。

起初创业一心想从教育方面入手的他也发现了里面存在许多的问题,比如说这需要极大的投资,也需要有耐心,艰难的等待等。但是,燕冲发现了转折点,要继续做教育但也可以选择从其他方面来充斥它。凭着自己大学时学生工作的经验和积攒下的人脉,他很快就找到了事情突破口。

现在公司已经基本稳定,业务方面也从之前的零碎小事,逐渐转变成了一个模块,公司要准备完成一个大的升级,后面大家也会朝着这个方向努力。公司在最艰难的时期存活下来,对于即将来临的挑战燕冲也表示无所畏惧。

在谈及对有创业想法的大学生有什么建议时,燕冲表示:首先要有铁打的技能,在这你要组建一个好的团队,最后就是要有毅力,吃的苦中苦,方为人上人。

编辑:兰雨欣