计院

用行动诠释奉献 共创精彩赛事:计算机学院运动会志愿者纪实

时间:2023-11-18 08:55    来源:计算机学院    作者:刘洋静 王敏君    点击:

华大青年讯(通讯员 刘洋静 王敏君)11月17日,华中师范大学2023年运动会于佑铭体育场正式举行。为助力学院在校运会期间运动员事宜的正常开展,计算机学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)组织四十余名志愿者为运动员们提供一对一帮助,做好后勤保障工作,协助运动员完成比赛。

上午,志愿者们提前来到学院大本营签到处,与负责的运动员进行对接。为了给运动员们提供周到的服务与支持,志愿者们在比赛前会提前半天提醒运动员参与的项目与比赛时间,陪伴他们完成检录,并提醒他们进行热身运动。在比赛过程中,志愿者会帮助运动员管理衣服、水等物品,在跑道尽头等待运动员,搀扶运动员。赛后志愿者们也会第一时间送上水和食物,为运动员们补充能量。

除了在实际服务方面的贡献外,志愿者们在精神上也给予运动员们极大的支持。他们在比赛过程中为志愿者加油鼓劲,为他们在比赛中收获好成绩而欢呼雀跃。他们的热情与体贴,让运动场上充满了温馨与欢乐。

比赛之余,鼓手们用激情洋溢的演奏,为运动员们加油打气。大本营的歌声回荡在运动场,营造出热烈的比赛氛围。赛道上,运动员们踏着富有节奏的鼓声,每一步都充满力量,坚定地迈向终点。

运动会志愿者们用他们的实际行动,展现了奉献精神与责任意识。青协成员谷雨萌表示:“做志愿者是一件很有意义、充满幸福感的事情。与运动员一对一的对接不仅增强了同院同学的情谊,也增加了运动会的参与感和获得感,是一次难忘的经历。志愿者们的付出与努力为运动会增添了一份独特的魅力与活力。”

赛场上,运动员们全力以赴、不畏强手,展现他们最美的模样。场外,志愿者们各处奔波忙碌,为运动员们提供坚实的后勤保障工作,为他们呐喊助威。他们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神外化于每一个行动中。

审读人:庄甲鹏 肖克

编辑:占泺涵