计院

同心同跑 暖心陪伴:计算机学院陪跑志愿者专访

时间:2023-11-18 02:37    来源:计算机学院    作者:张进文 景浩洋 辛琎    点击:

华大青年讯(通讯员 张进文 景浩洋 辛琎)11月17日,华中师范大学2023年运动会在佑铭体育场举行。径赛运动场上,除了运动员们挑战极限的身影,还有一群暖心热情的陪跑志愿者们。他们挥舞着计算机学院的院旗,给予参赛选手身体力行的陪伴。

陪跑志愿活动是计算机学院的一项传统志愿活动,旨在鼓励观众们以另一种方式参与校运会,传递学院与运动员之间双向奔赴的温暖。在运动会开始前,学院陪跑志愿者们接受了专门的培训,学习有效陪跑、鼓励和照顾运动员的方法。“陪你跑,不离不弃,我们是一家人!”是陪跑志愿者的口号,无论是起跑时的紧张瞬间,还是临近终点前的冲刺阶段,他们都给予运动员极大的鼓舞。他们不仅仅是在跑道上努力奔跑,更是在情感上与每一名运动员共同拼搏每一圈跑道,让整个运动场充满温情和正能量。

参加长跑的运动员胡淑惠表示:“我一直在努力坚持向前跑,身旁的志愿者也一直陪伴着我,鼓励着我。这些举动让我感到很温暖,也让我更加有动力去跑完全程。”陪跑志愿者以实际行动给运动员们加油打气,让各位运动员在比赛的过程中感受到团结与支持,使得长跑运动不仅仅是一项比赛,更是一次对友爱精神和团队合作的传递与发扬。他们的热情与奉献交融,成为运动会的一大亮点。

因为之前接受过陪跑志愿者的帮助,感受过陪跑志愿者的鼓励,计算机学院2023级本科生汪鹏抱着把这种温暖感动传递下去的初心,报名参加了此次陪跑志愿活动。比赛结束后,他分享了自己参与陪跑的感悟:“选手们的努力和坚持让我深受鼓舞,陪跑让我们彼此都感受到了计算机学院大家庭的温暖,有了共同为学院争光的荣誉感。”

陪跑志愿者用青春的热情点亮更多温暖的火炬。他们的加入增添了运动会的温馨和人情味,体现出“更团结”的奥林匹克精神,展现出计算机学院的团队精神和凝聚力。他们陪伴运动员挥洒汗水的身影,也成为学校运动会的一道亮丽风景线。

审读人:庄甲鹏 肖克

编辑:谭平