计院

乘风而起 跃动青春:计算机学院跳远比赛纪实

时间:2023-11-18 02:22    来源:计算机学院    作者:方梓力 李欣悦 周道冉 王敏君 辛琎    点击:

华大青年讯(通讯员 方梓力 李欣悦 周道冉 王敏君 辛琎)11月17日,华中师范大学2023年运动会学生组男子、女子立定跳远项目在佑铭体育馆副馆举行,男子组及女子组助跑跳远项目在佑铭体育场举行。立定跳远项目共有60名计算机学院学生参加,计算机学院廖毅杰、吴锐、龙雅三人参加助跑跳远项目。在比赛中,他们奋力拼搏,全力以赴,充分展现了计算机学院朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。

为迎接本次运动会,参赛选手们于十月中旬便开始了紧张且忙碌的训练,力争以饱满的精神状态参加比赛,取得满意的成绩。男子组助跑跳远比赛中,助跑、起跳、腾空、落地,运动员们目光坚定、信心满满。在一次次的跳跃中,选手不断挑战自我、超越自我,施展着矫健灵活的身姿。最终,吴锐以4.68米的成绩进入决赛。

女子组立定跳远同步进行。比赛开始前,计算机学院立定跳远负责人田嘉初、朱青蔓带领队伍前往等候区进行热身检录。选手们斗志昂扬,跃跃欲试。双脚摆开、微微下蹲、向上摆臂、全力一跃、轻巧落地,迎来场下阵阵欢呼。选手们认真比赛,发挥稳定。观众们的掌声与欢呼声为紧张的赛场增添了活力与朝气。

下午,女子组助跑跳远比赛前,场外观众兴致高昂,气氛热烈。龙雅认真做好热身准备,缓解赛前压力,调整心态。面对强劲的对手,她不急躁、不气馁,保持着乐观心态,最终成功进入决赛。赛后,龙雅表示:“大家都很优秀,虽然这次结果离我的目标成绩还是差了点,但是在日后的锻炼中,我会通过更有针对性的训练提升自己,争取在下一次比赛中超越今天的自己。”

在选手们有序进场完成检录后,男子组立定跳远拉开帷幕。他们屈膝下蹲,用力摆臂,腾空而起,稳稳落地。虽然在比赛中出现了失误,但是他们仍保持着昂扬向上的姿态,不受外界影响,奋力拼搏,展现了计算机学院学生良好的精神风貌和青春风采。

跳远项目不仅考验运动员的力量与速度,而且还需要他们具备良好的身体协调能力。计算机学院运动员们在赛场上团结进取,力争上游,胜不骄、败不馁,以良好的赛风赛纪和比赛成绩奏响“做能文能武的计算机人”的口号

审读人:庄甲鹏  肖克

编辑:戴紫嫣