计院

盘点过往 拥抱未来

时间:2020-05-27 21:39    来源:计算机学院    作者:柏丽    点击:

华大青年讯(通讯员 柏丽)5月24日下午,计算机学院团委第二十五届学生会述职大会在腾讯会议上举行。本次会议主要包括各部门述职、团委书记何老师发言、优秀部长投票等几个部分,由计算机学院团委副书记夏乐鑫主持。参加此次会议的有计算机学院团委书记何帅老师、团委副书记夏乐鑫、陈炫婷和毕警予、学生会主席韩箫以及其他学生会负责人和各部门的部长、部委。

首先,夏乐鑫为大家讲述介绍了会议的主要流程和内容。之后毕警予和陈炫婷分享了一些工作经历,包括组织迎新晚会、百生讲坛、科学文化节、五个一劳动实践等活动。这些活动主要围绕服务育人、文化育人、体育育人、科研育人等多个方面开展,聚焦广大青年精神成长,注重文化建设,扎实推进了学生服务工作。其中,有一部分是围绕疫情开展的,如“抗击疫情湖北方言通”和“桂子青春的‘疫’义”。

学生会主席韩箫在对自己的工作进行总结的同时也对未来的学生会委员提出了几点建议,如明确基本职能,优化工作体系;完善学生代表大会制度;加强学生会干部作风建设,从严治会。团委办公室主任罗绮静介绍了会务工作、传达统一、文件起草、文案记录等办公室工作。同时她指出了在工作中存在的问题,如不太注重待人接物的细节、工作不够细致、缺少相互学习、对部委缺少适时激励,同时她希望大家都能够注意这些问题,完善自己的工作。

实践与志愿服务部部长郭思辰首先介绍了自己部门的人员情况和本学年的志愿服务活动:2019-2020学年,累计开展志愿服务活动60余此,累计1000人次参与到志愿服务活动中。此外,在疫情期间还特别开展了“抗疫助学,爱在华师”教育公益项目、医护子女“一对一”帮扶活动、社区抗疫志愿者等活动,为抗击疫情尽了自己的一份力。新闻部部长王鸿宇表示:与上届新闻部相比,本届新闻部基本完成了上届的所有任务。其中共撰稿72篇,同时接到来自不同年级的稿件64篇,投稿162次,在各平台中稿78次。他还说:“虽然与上届新闻部相比,大家犯的错误更多,包括出稿、投稿、对接等不同方面,但在经历了最困难的阶段后,我们摸索出了效率更高、质量更高的工作方式。”

最后是由何帅老师进行计算机学院团委2019年度工作总结。总结以“‘三全育人’铸魂,‘五育并举’锤炼、锻造‘能文能武’的计算机人”为主题,主要分为德育、智育、体育、美育、劳育五个方面,并给出了一些相关的例子。另外,他还分享了计算机学院在2019年度的各种工作取得的成绩,分析了其中值得学习的方面与仍然存在的不足。同时对2020年的学生会工作进行了简单介绍,包括认真开展寒假“五个一”劳动实践和居家劳动实践系列活动、组织开展“青春战疫,同舟共济”特别团日活动等。最后,何帅老师还提出了对大家未来的期望和要求。他希望大家能够认真对待每一件事,完善材料梳理和总结;加强培养工作,提高团学干部综合素质;建设一个有温度、有情感、有交流的大家庭。

在大会最后,进行了“优秀部长”的投票,郭思辰、岑赛、肖科、王鸿宇等12位同学被评为优秀部长。何帅老师予以鼓励及表扬。至此,计算机学院团委第二十五届学生会述职大会圆满结束。

编辑:王舜馨