计院

2019湖北华为ICT人才联盟双选会成功举办

时间:2019-11-25 13:18    来源:计算机学院    作者:夏红玲    点击:

华大青年讯(通讯员 夏红玲)为搭建起ICT领域企业与求职者之间的桥梁,精确匹配人才供给双方的需求,11月23日下午,由华为技术有限公司、华中师范大学和湖北省高等教育学会计算机教育专业委员会主办,华中师范大学招生与就业工作处和计算机学院承办的2019湖北华为ICT人才联盟双选会在华中师范大学佑铭体育馆隆重举行。

启动仪式上,华中师范大学副校长彭双阶致辞,他代表学校对各用人单位、各高校毕业生表示热烈欢迎,对各方给予此次活动的大力支持表示感谢,预祝本次华为ICT人才联盟双选会圆满成功;华中师范大学计算机学院院长何婷婷在致辞中提到,此次华为公司举办湖北华为ICT人才联盟双选会,为加入ICT联盟生态的企业、学校建桥搭台,实现人才培养与社会需求无缝对接,实现企业、学校学生三方共赢。在今后的工作中计算机学院将进一步健全需求向导的人才培养机制,积极推行校企协同育人,为学生提供多样化成长路径,不断提高我们的教学科研水平,提高人才培养质量。

华中师范大学彭双阶副校长在采访中表示,华为ICT人才联盟双选会将逐渐成为企业在高校进行的品牌性、典范性的活动。华中师范大学计算机学院和华为已经开展到实质性的合作,包括课程开设,在学生中设立华为研究中心,开展多场交流会、宣讲会。并希望进一步推进这种合作,希望华为为本科生提供更多的实习岗位,第三学期开展更多的相关课程,为计算机学院和其它信息科学类专业学院提供更多学习机会,把校企人才培养工作做实做好。

招聘会现场,华为终端有限公司、神州数码、中建材、伟士佳杰等华为核心合作伙伴,近70家单位参与招聘,为广大求职者提供了600多个富有竞争力的岗位,销售经理、C++工程师、软件测试开发工程师、技术总监、微服务架构师等,种类齐全,最大限度的满足应聘者的需求。

来自华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉软件职业学院、武汉职业技术学院等20多所院校近1000名毕业生参与了此次招聘会。华为ICT人才联盟双选会现场如火如荼,高校学子参加现场面试,与企业面试官面对面进行深度沟通,深入了解彼此需求。从企业招聘需求来看,取得华为认证的ICT人才备受青睐。现场更有若干高校学子与企业达成就业意向,当场进行签约。

本次双选会对于企业和院校以及湖北ICT行业发展都具有重要的意义。不仅为华为合作伙伴输送优秀人才,而且为华为ICT学院的毕业生及华为认证人士提供了就业指导,帮助合作院校解决毕业生实习、就业的核心问题,缩小ICT行业人才产出与实际需求间的差距,促进了湖北ICT行业的快速发展。

编辑:周鹏宇