文院

支部建在连上,温暖藏在心间——2020级新生团日活动举行

时间:2020-09-25 18:24    来源:文学院    作者:杨婼彤 杨乃英    点击:

华大青年讯(通讯员 杨婼彤 杨乃英)9月23日晚,在结束白天辛苦的军训后,20级新生迎来了一个特殊的团日活动。由华中师范大学文学院主办,文学院团委、学生会调研与评估部承办的新生团日活动“支部建在连上”在华中师范大学佑铭体育场举行。文学院2020级新生教官、2020级新生辅导员鲍思琦、马骁到场,陪伴同学们度过这个短暂却又感动的夜晚。

在学校统一的集合整队后,文院14连同学们昂首挺胸、整齐划一,展现出飒爽的青春姿态。在军训教官的指挥下,同学们合唱军歌。激昂的歌声与飘扬的红旗一起构成不灭的音符,在军训生活的乐章里跳动不息。与此同时,华师文学院团委、学生会的后勤小分队正在给同学们切蛋糕,为他们送上真挚的祝福。

在学校团日活动结束后,文院新生们坐在一起,随着主持人施轩尧、肖惠丹的幽默开场,团日活动演出正式开始。一首由文院四排郭沛璇清唱的《我爱你中国》拉开了演出的序幕。郭沛璇是一个地道的武汉人,在演唱前,她用武汉话欢迎大家的到来。在疫情防控常态化的当下,她用悠扬的歌声寄托了武汉的希望与力量。一曲罢,同学们的掌声纷纷响起。随后,文院团委、学生会的学长学姐们将蛋糕送到了每个人的手中。在鲍思琦、马骁老师的邀请下,几位生日在九月的同学们也来到场地中央,全场同学为他们歌唱最真挚的生日歌,并表达对他们的祝愿。同学们一边吃着学院准备的蛋糕,一边观看接下来的歌唱节目。

第二组表演是由袁艺佳同学带来颇有创意的《阴天快乐》。今年的军训恰逢多日阴雨,给新生们带来了不少清凉。唱至高潮,同学们纷纷合唱,并以掌声应和着旋律。随后,便是最激动人心的节目——由张教官给大家带来的惊喜献唱。他用一首《国王与乞丐》深情演绎了在军训期间与同学建立起来的深厚情谊,以及对军训生活的珍重。紧接着,他又给同学们带来了一首《纸短情长》并讲到:“我会永远记得跟14连同学们度过的这一段难忘的军训时光,我也会想念你们每一个人的。”听到这里,同学们的眼眶中闪烁起了泪光。

在接下来的活动中,19级施轩尧与20级袁艺佳、戴谊婷、苏芊合唱的歌曲《小幸运》勾起了同学们美好的回忆,而牛俞静同学带来的《倔强》也表明了他们面对军训的决心与坚持,余如玉、黄兴菲用一首《当你》表达了对大家生活甜蜜的祝愿,而余如玉、唐语谦的吉他伴奏演唱《眉间雪》与《小情歌》,让同学们在歌声中度过了美好的夜晚。最后,由王悠扬同学带来的脱口秀更是引得大家笑声不断。她惟妙惟肖模仿教官的神态语气,引起大家的共鸣。

20级新生肖惠丹在活动结束颇有感触:“今天的团日活动让我感受到了文院作为一个大院的那一份凝聚与赤诚,大家都在齐心协力为做好这件事而准备着。这个特殊的团日活动也给我们单调的军训生活带来了满满的惊喜与感动,感谢文院所有人对我们的关怀。”

编辑:王舜馨