文院

众星云集 亮相文华:第二十六届“文华杯”篮球联赛开幕式举行

时间:2019-12-05 17:44    来源:文学院    作者:苏琬童 程月 敖丽娟    点击:

华大青年讯(通讯员 苏琬童 程月 敖丽娟)12月3日晚,华中师范大学第二十六届“文华杯”篮球联赛开幕式在佑铭体育馆主馆举行。本次联赛由华中师范大学体育运动委员会主办,华中师范大学文学院承办。华中师范大学党委常委、副校长彭双阶教授出席了本次开幕式,体育学院党委书记郭庆,文学院党委书记朱庆海、院长刘云及其他兄弟院系党委副书记、团委书记、辅导员领导参加了开幕式。体育学院副院长郭宝科主持了大会。

开幕式随着运动员及裁判员的入场拉开了序幕。计算机学院、美术学院、化学学院等24个学院,共48支队伍依次入场。他们高举各自学院院旗,昂首阔步,踏着激昂的进行曲而来。本次“文华杯”篮球赛参赛队由27支男子篮球队与21支女子篮球队组成,其中有教工队伍2支,参赛队员除本科生外,也有硕士生、博士生及教工代表,参与度较广,影响力较大。

入场式完毕,全体起立奏唱国歌。升旗结束后,郭庆和朱庆海为开幕式致辞。他们指出,文华杯吸收了华师百年历史文化养分,规模大,历史久,人气高,蕴含丰富的人文理念,青春气息和健康活力。同时,他们也希望同学们在比赛中充分发扬体育精神,加强团结,相互鼓励,交流经验,鼓足干劲,展示风采。

致辞结束后,彭双阶宣布:“华中师范大学第二十六届文华杯篮球赛开幕。”

425FF

体育学院和文学院为观众们带来了开场表演。体育学院的武术表演展现了运动员们的青春活力;彩带舞为观众带来了一场视听盛宴。文学院舞蹈队员着银白色舞蹈服,队形变换间既展现了舞蹈的柔美,又饱含力量感。最后,体育学院带来了花式扣篮与三分球表演。观众们聚精会神,观众席不时传来赞叹与掌声。表演结束后,刘云进行开球,本次文华杯揭幕战正式打响。

66698

参与本次开幕式的文学院19级黄晞瑜同学表示:“开幕式很精彩,也很惊喜。其中开场表演令我印象深刻,特别是三分球,让我见识到了运动员们的训练有素。我非常期待接下来各个学院的队伍在比赛中的表现,祝大家都能取得好成绩。”

编辑:白云攀