经管

“披萨”对决,“经”彩绝伦:经管教师出战教工项目“披萨战士”

时间:2023-11-18 09:35    来源:经济与工商管理学院    作者:麻一宁    点击:
甲子双庆,初冬桂香不减;百廿华师,师生共聚校运。11月17日上午,2023年华中师范大学校运会开幕。随着学生组比赛如火如荼的进行,在佑铭体育场南面场地,一场别开生面的教职工“披萨战士”比赛即将上演。代表经济与工商管理学院(以下简称“经管学院”)出战的老师有伍彬、潘珺、向镜洁、童庆蒙、晋向东、吴乃迁。赛前,经管学院老师洋溢着热情的笑容,流露出必胜的决心,他们蓄势待发,完美诠释着经管人自信自强的精神品质。

华大青年讯(通讯员 麻一宁)甲子双庆,初冬桂香不减;百廿华师,师生共聚校运。1117日上午华中师范大学2023运动会开幕。学生组比赛如火如荼地进行,在佑铭体育场南面场地,一场别开生面的教职工披萨战士比赛即将上演。代表经济与工商管理学院(以下简称“经管学院”)出战的老师有伍彬、潘珺、向镜洁、童庆蒙、晋向东、吴乃迁。赛前,经管学院老师洋溢着热情的笑容,流露出必胜的决心,他们蓄势待发,完美诠释着经管人自信自强的精神品质。

披萨战士项目规则是:比赛开始前,所有人钻进道具——充气披萨,待裁判发令后,6 人双脚撑地,从起点跑向终点。比赛全共程 30 米,人和道具通过终点后方可结束计时,根据用时长短进行排名。虽然本项目为新项目,但经管学院老师并未感到无从下手,他们根据先前相关比赛的经验认真演练,讨论战术,力争取得最好的成绩。

随着裁判员一声哨下,比赛正式开始。老师们精神抖擞,充分发扬团队精神,集体协作、默契配合,伴着一二、一二的口号,他们齐心协力,奋勇争先。赛场内,老师们士气高扬,团结一心,沉着参赛。赛场外,同学们组成的啦啦队为老师们鼓劲加油,呐喊声此起彼伏,欢呼声一浪高过一浪。

赛后,伍彬老师表示,作为趣味运动会中的项目,披萨战士项目极具意义。它不仅需要老师个人有良好的肢体协调能力,还考验老师之间的配合。通过赛前的战术讨论和学习模仿,大家完成了比赛。通过比赛,她感受到了经管大家庭内互帮互助的和谐气氛与努力拼搏的奋斗精神。此次比赛不仅增进了她与同事们的感情,也让她收获了欢声与笑语。

强健体魄,寓赛于乐。披萨战士项目的举行,不仅体现了经管学院教师团结协作、奋力向前的精神面貌,还拉近了学生与老师间的距离,增强了学院的凝聚力和向心力。老师们在赛场上顽强拼搏的态度彰显了经管人奋勇拼搏的态度与坚持到底的意志,这也将激励着经管学院运动员们在属于他们的竞技场上突破极限,赛出自我。

审读人:陈娟 雷晓婷

编辑:张依然