经管

甘做志愿经行者,葳蕤昌荣再百廿:经管志愿者篇

时间:2023-11-18 09:28    来源:经济与工商管理学院    作者:余杭 李林涛    点击:

华大青年讯(通讯员 余杭 李林涛)华中师范大学2023年运动会于11月17日-18日举行,经济与工商管理学院(以下简称经管学院)的运动健儿们在赛场上捷报频传。而在这些荣誉的背后,除了运动员日夜刻苦的训练以及他们坚韧不拔的意志力以外,还离不开这样一群人——他们佩戴工作证,为运动员们奔走操劳;他们穿梭赛场,为运动员们加油助威;他们静候终点,为运动员们保驾护航,他们便是经管学院的志愿者们。

早在校运会开始前,志愿者们便接受了学院组织的培训,而在运动员备战校运会时,他们则通过与运动员、工作人员们的联系,为广大运动员日常训练提供帮助,提醒他们训练时间,并为他们加油鼓劲。临近比赛,志愿者们更是提前来到赛场,为运动员们准备比赛物资,陪同他们进行热身活动,与他们密切交流,舒缓他们的赛前压力。这些暖心的举动使得运动员们能够以更好的状态去迎接比赛,在比赛中全心投入,最终斩获佳绩。

2023级新生张芯语是男子立定跳远团体赛的志愿者之一,她表示:“虽然没有直接参与到运动会比赛,但我却以志愿者的身份见证了比赛。当一名志愿者对我来说是一次勇敢的尝试,运动员们的一句句‘辛苦了’,也让我更有动力做好这样一份充实且有意义的工作,更加坚信一切志愿服务都是值得的。”志愿者们用他们真挚的服务给予激烈的比赛一丝温情,他们同运动员一道,共同闪耀在校运会的舞台上。

志愿者们手持鼓槌,分列跑道两侧,通过亢奋激昂的鼓声,为运动员们加油打气。在激烈的比赛中,运动员们如蓄势之箭,浑身上下充满了力量,他们的每一步都是如此的沉稳有力,每一步都在奔向最终的胜利。

在长跑比赛中,志愿者们自发组成了陪跑团,他们用自身行动告诉运动员们——运动员们永远都不是孤军奋战!“加油!别泄气!我们在你们身旁!”志愿者温暖的话语萦绕在运动员的耳畔,同学们之间真挚的情谊跃然而出,在为运动员们提供动力的同时,也体现出经管学院志愿者们的深切人文关怀。

大爱无言,润物无声。经管志愿者们在幕后默默奉献,无言奔走,只为给运动员提供更好的帮助和支持。他们坚信,可以用自己的辛劳为校运会的开展添砖加瓦。志愿有你,“经”彩无限,愿经管志愿者的队伍不断壮大,乘快哉长风,破千尺巨浪,葳蕤昌荣再百廿。

审读人:陈娟 雷晓婷

编辑:杨琪