经管

战“疫”中的华大经管人|本科生季宇振:战“疫”路上闪耀的青春力量

时间:2020-02-25 14:05    来源:经济与工商管理学院    作者:陈依依 吴倩    点击:

华大青年讯(通讯员 陈依依 吴倩)现如今疫情紧张,病毒传播速度极快,为有效切断新型冠状病毒传播,防控志愿者成为了抗疫的一线生力军。作为一名华师人,经济与工商管理学院2017级本科生季宇振义无反顾地加入了社区抗疫志愿活动。

疫情来袭,但是凛冬中的坚守绝不缺席。“首先,从大局角度上讲,国家在这么危急的时刻,作为新时代的大学生,我们有责任也有义务贡献出自己的力量。其次,我们村的党员干部每天都奋战在第一线,这其中也有我的爸爸,看见爸爸每天早出晚归,也十分想能给他们分担一点压力,为养育我长大的村庄做一点事情。”季宇振同学如是说。在寒风中,他们在交通卡点24小时值班对流动人员进行摸排,联系各个村卡点并参与防控工作。不仅如此,他们还在村文化礼堂用喇叭不停地播放着科学防控措施与注意事项,积极做好宣传工作。

在值守卡点的过程中,季宇振同学也曾遇到过困难。例如有一位村民为了过关卡,编造出莫须有的理由企图蒙混过关,“这类不配合值守人员工作的事情时有发生,好在发现及时,之后的摸排也更加严格。”季宇振同学最后感慨说:“深入一线,我才了解到大家抗击疫情的热情非常之高,效率非常之高,我相信在各位医护人员和疫情相关工作人员的带领下,我们一定能早日打赢这场疫情防控战!”

“大事难事见担当,危难时刻显本色”,普通人如你我,也许不能奋战前线,却依然能以自己的力量抗击疫情、融汇温暖。面对来势汹汹的疫情,面临未知和无奈,“我们每个人都身在其中”,季宇振同学积极行动,冲锋在前,为全民战“疫”注入青春力量。相信不久之后阴霾散去,家园焕然新篇章。

编辑:王舜馨