化院

华中师范大学化学学院第五届女生节才艺风采大赛顺利举行:以艺抗疫 静待花开

时间:2020-04-02 11:09    来源:化学学院    作者:马荣 杨宇轩 袁林夕    点击:

华大青年讯(通讯员 马荣 杨宇轩 袁林夕)3月中下旬,华中师范大学化学学院第五届女生节才艺风采大赛顺利举行。此次比赛由共青团华中师范大学化学学院委员会主办、华中师范大学化学学院学生会文艺部承办,旨在通过各类才艺展示激发学生文化艺术创作的热情,展现华师学子的精神风貌。

受疫情影响,此次比赛采用线上报名、线上评比的方式。不仅有化院的同学们积极参与,教育信息技术学院、新闻传播学院、数学与统计学学院等学院的同学也纷纷报名加入到本次比赛中。生动贴切的配音表演、大气激昂的古筝弹奏、活力动感的青春舞蹈……极具创意之余,又不乏丰厚的内蕴,牵动着每一位观众和评委的心弦。

广大华师学子在疫情期间创作的作品与平时的才艺展示有所不同,它们更能凸显人性的温暖,传递更加振奋人心的力量。在此次才艺风采大赛中,观众和评审们看到的不仅仅是选手个人魅力的全方位展示,更是每一份作品背后所寄托着的华师学子对全世界人们的祝福。

马克思主义学院的王琳用一支画笔,栩栩如生地描绘出疫情过后的武汉长江大桥,表达对河山无恙、江城复苏”的美好憧憬;化学学院的潘珺以民族特色乐器葫芦丝演奏《瑶族舞曲》,展望疫情过后,医护人员踏着舞曲欢乐的曲调凯旋而归的画面惠馨赏以两段手指舞“天天向上”“武汉加油”的方式为武汉同胞和白衣天使加油;谢雨航的乐器表演加唱歌串烧赋情于声,以声传情,声援武汉。

此次比赛,物理科学与技术学院的吴枫霖以日文配音作品《宫园薰的信》获得一等奖,化学学院的付刘铮凭借吉他弹唱《谢谢你》、张译文凭借古筝《打虎上山》获得二等奖,化学学院的韦怡君以舞蹈串烧、周丹以小提琴独奏《Victory》和马克思主义学院的侯天媛凭借吉他弹唱《思念是一种病》获得三等奖。至此,华中师范大学化学学院第五届女生节才艺风采大赛圆满落幕。

编辑:王舜馨