化院

相聚高职,携手共进——化学学院团干培训之素质拓展顺利开展

时间:2018-10-24 21:31    来源:化学学院    作者:宋哲轩    点击:

华大青年讯 (通讯员 宋哲轩)10月14日下午,由化学学院团委组织部举办的团干培训之素质拓展在高职体育场顺利举行。本次活动旨在促进各部门助理之间交流互动,增强部门之间的联系,培养团队协作能力,为今后的化学学院团委、学生会、青年志愿者协会工作的开展打下良好的基础。

助理到达指定场地后便根据安排分成十个小组,素质拓展活动也正式拉开了序幕。第一个活动是“队伍风貌考核”,在规定时间内,小组自行商量队伍名称、口号和队形并进行展示,并由评委进行打分。在讨论环节,助理们均表现得活力十足,纷纷提出自己的意见和看法,也通过这种方式拉近了彼此之间的距离。

在十个队伍分别进行展示后,助理们便开始以组为单位进行游戏环节,第一个环节包括“步步惊心、最佳拍档、两人三足”三个游戏。在“步步惊心”游戏中,参赛人员需要进行双人跳绳并边唱歌曲,游戏开始时,组员们因默契度不够而中断多次,随着游戏的深入进行,组员之间的合作变得更加自如,极大地增强了团队凝聚力。

第二个游戏为“扑克牌排序”,队员们需要戴着眼罩,在被打乱后根据自己摸到的扑克牌排成一列。需要特别注意的是,本游戏环节是不允许交谈的,游戏难度也随之提升。然而,在游戏的进行中,队员们恢复速度逐渐提升,一人进行指示,其余人用手摆出数字,相互配合,游戏也很快完成。最后两个环节则为“传递纸片”和“心有灵犀”,旨在考验助理们的口头表达和配合参与能力。

在一片欢声笑语中,本次素质拓展活动也接近尾声。而助理们团结相处的大门才刚刚推开。本次素质拓展活动中,助理的表现十分默契,相信通过素质拓展活动,助理们可以拉近彼此之间的距离,在今后的学生工作,继续秉承这种团结合作,相互配合的态度,共同建设美好化院。

编辑:黄玥