心院

意气风发,昂扬奋进——心理学院校运会运动员专访

时间:2023-11-17 20:15    来源:心理学院    作者:黄琰琳    点击:
11月17日上午,女子一百米比赛拉开帷幕。平时就喜欢运动的心理学院(以下简称“心院”)选手邢子墨表示其选择一百米比赛的原因是,“短时间冲刺可以让我有更快乐的体验。”

华大青年讯(通讯员 黄琰琳)11月17日上午,女子一百米比赛拉开帷幕。平时就喜欢运动的心理学院(以下简称“心院”)选手邢子墨表示其选择一百米比赛的原因是,“短时间冲刺可以让我有更快乐的体验

因着对运动的热衷而报名参加了比赛,但是在赛前,她还是感到了紧张。但关于“紧张“这两个字,她说,“可以给我动力,让我跑得更快。”最后,她拿到了小组第三的成绩。谈到赛后的感想,她笑着说:“感觉大家都跑得很快,今天的体育场很暖和。然后,希望能拿个好名次吧。”

对于真正热爱运动的人来说,重要的永远不是比赛的名次,而是一个好天气的一次酣畅的奔跑。“天外有天,人外有人。”享受运动或许就是她本次参加比赛最大的收获。

下午,男子四百米比赛开始。心院选手彭知宇不慌不忙地走上跑道。当问及参赛感想时,他说:“没什么特别的,我就是来玩的,不是来比赛的,也没有紧张什么的。”在他看来,形式不重要,重要的只是跑步这件事情本身。

在重重声浪中,女子四百米比赛正式开始。心院选手王湘雯谈到感想时,也提到了“紧张”一词。但是面对紧张,她并没有消极地应对,而是选择了深呼吸和做热身的方式来调整自己。“走上跑道的时候,就感觉自己有无穷的力量。也很感谢志愿者的陪伴。”

除了紧张之外,还发生了一件小小的意外。“我没有想到只能用蹲踞式起跑,我之前都是站立式起跑,从来没有试过(蹲踞式起跑)。”但是面对突如其来的意外,她很快调整好自己,“但是也没关系。”

当问到什么时候最累时,她说:“因为四百米,不长不短,所以它其实全程都需要冲刺。中途的时候就很累的,但是我想还是坚持一下。在最后一百米的时候,我咬牙提速了,感觉最后一百米最累。”志愿者和观众或许能够给她带去一些鼓励,但是最终真正帮助她缓解紧张,随机应变,坚持下去的,是她自己。

华中师范大学2023年运动会第一天,连续降温的武汉难得不吝惜他的阳光,豪迈地洒在佑铭操场上。心院的运动健儿们,在这样的好天气里,肆意奔跑、跳跃,用自己的身姿为这个冬天添彩。希望健儿们勇往直前,奔向自己独一无二的终点。

审读人:丁玉斌 温碧璇

编辑:戴紫嫣