心院

华大校运会开幕式:冬日遇盛会,学子纵风采

时间:2023-11-17 17:36    来源:心理学院    作者:赵斯涵    点击:

华大青年讯(通讯员 赵斯涵)11月17日上午,华中师范大学2023年校运会开幕式于佑铭体育场顺利举行。本次运动会由华中师范大学体育运动委员会主办,华中师范大学体育学院和工会委员会承办,华中师范大学大学生体育(健康)教育中心协办。开幕式依次进行了方阵入场、介绍出席领导和来宾、奏唱国歌、校领导致辞、协办单位领导讲话、代表宣誓等环节。

国旗护卫队拥护中华人民共和国国旗与华中师范大学校旗,啦啦队手持彩花,红旗方阵高举旗帜庄重入场。各学院方阵准备就绪之后,随着运动员进行曲的旋律按序入场,依次经过主席台,接受校领导的检阅。各学院凝聚创意,结合学科与专业特色,为运动会开幕式献上了精彩的表演。别具一格的街舞、弘扬传统文化艺术的投壶蹴鞠、彰显阳刚之气的格斗术、经过改编的广播体操等展演,都为校运会增添了不可或缺的亮色,美妙绝伦,精彩纷呈。

心理学院(以下简称“心院”)方阵分为学生方阵和教师方阵两个部分。教师身着蓝色和紫色服装,手持啦啦球和印有心院标语的手牌,并举起印有心院团委学生会口号“心在梦在,青春不败”和心理学情书“我的马斯洛需求层次是‘生理、安全、你’”的两张横幅,齐步前行。心院学子步履铿锵,气概轩昂,入场后进行了横幅变换展演,“立心明理,好学笃行”的院训和院徽一同展示在主席台前,体现了心院学子恪守院训、求实创新的优秀精神。随后,学生方阵表演了活力四射的啦啦操和规整有力的武术,一展心院学子的青春风采与蓬勃朝气。在“心在梦在,青春不败”的口号声中,他们英姿飒爽,有序退场。

国歌奏响,全体肃立,五星红旗在全校的注目下缓缓升起。紧接着校领导发表讲话,在介绍此次运动会主题的同时,也表达了对各学院运动健儿的美好祝愿。最后,校长郝芳华宣布:“华中师范大学2023年运动会正式开幕!”开幕式至此结束,运动会各项竞赛依照计划进行。相信心院学子将在此次校运会中勇于拼搏、力争荣光,一展绚烂风采。

审读人:丁玉斌 温碧璇

编辑:戴紫嫣