心院

赤心相伴,温如暖阳——校运会心理学院志愿者专访

时间:2023-11-17 21:22    来源:心理学院    作者:魏静雨    点击:

华大青年讯(通讯员 魏静雨)华中师范大学2023年运动会拉开帷幕,同学们为开幕式的别出心裁而感到惊喜,为运动员们精彩绝伦的表现而呐喊助威,同时也有这样一群人,一群可爱的人,他们给予着运动员最贴心的帮助与温暖,他们为维持运动员的安全问题而深思熟虑,他们细心守护着运动员,用行动诠释了”奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,他们的付出和努力为运动会增添了无限魅力。

作为陪跑志愿者的申靖屿主要负责3000米及5000米的陪跑。和运动员一起站在赛道上时,他身上明亮的马甲也是操场上一抹靓丽的风景。在被问到“怎样理解本次志愿服务活动的意义”时,申靖宇回答:“我们陪跑员的意义在于给予运动员鼓励及帮助,展现华师学子积极向上的风貌,呈现心理学院勇争第一的风貌。”他用自己的实际行动诠释了“无私奉献,团结互助”的志愿服务精神。

负责玩偶服的赵萱是不可或缺的“气氛组”担当之一。他认为:“作为‘吉祥物’ 的身份,能够为大家带来欢乐,给整个会场添加一些愉快的氛围,这就是我作为志愿者的意义。”在提到今天天气较热戴着厚重的玩偶服是否觉得很辛苦时,他微笑着回答道:“辛苦都是值得的。而且我也感受到了大家的关爱与关心,有的同学会帮我扶着头套,这让我感觉很温馨。”

还有文艺部的刘腾飞,他积极参与运动会后勤工作,为运动会顺利进行提供坚实保障。他说:“我主要参与的工作是搬运物资到佑铭操场以及考勤工作,本次活动最让我印象深刻的是我们起得很早但是有同学主动帮助我们,加入到我们的工作中,让我感到很温暖很有力量。参加到运动会工作当中,感受到我们每一个人的力量聚在一起就变得十分强大。”并表示在志愿活动过程中同时自己也得到了锻炼。

志愿者是运动会上不可或缺的一部分,他们的努力让每一场比赛充满了激情与活力。他们的付出,让运动会更加完美、更加成功,并用自己的实际行动诠释了“无私奉献,团结互助”的精神。他们的身影,是一道独特的风景线在运动场上闪耀着光芒。他们耐心、坚韧、不屈不挠,总是保持着微笑,温暖他人。

审读人:丁玉斌 温碧璇

编辑:戴紫嫣