心院

心院舞台绽放青春之花——心理学院美育晚会表演者专访

时间:2023-03-23 21:22    来源:心理学院    作者:董书怡    点击:

华大青年讯(通讯员 董书怡)3月19日晚,由心理学院团委学生会承办的“春光满载,向你而来”心理学院美育晚会在南湖综合楼一楼报告厅成功举办。本次晚会由“春风——冰水初融”、“春音——怦然心动”、“春意——万物可期”三个板块,共14个节目组成。心理学院本科生、研究生们纷纷在节目中大展青春风采,为心院师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

在本次晚会中,所有参与演出的同学认真排练、精益求精,为观众呈现出了最高水平的精彩演出。他们不但在观众的脑海中留下了美好的回忆,也在自己的青春画卷上绘出了绚烂的一笔。

“这次晚会会是我大学四年里一段难忘的记忆。”节目《舞蹈串烧》的表演者云欣在接受采访时说。“通过这次表演,我感受到了同学之间的友爱与互相帮助,发现了大学里处处充满了爱,发现自己热爱舞蹈的心。我们每天都按点练习节目,寝室里总是充满了欢声笑语。虽然表演中有小小的不足,但经历了这么多,我们已经做到了最好,大家都非常棒!台下的观众朋友们也很热情,让我们在跳的过程中更加尽兴和欢乐。”

除了丰富自身的大学生活之外,参加这次表演也让演员们拓展了自己的人际交往,深切感受到了心院团结互助、和谐友爱的氛围。舞蹈《Hype Boy》的表演者徐文欣说:“今晚的氛围很好,大家都很热情。通过参加这次的美育晚会,我结交了两位好朋友,我们平日里一起训练,虽然很辛苦,但留下了许多美好的回忆。很感谢志愿者们为我们化的妆,真的很美,好想把它永久地焊在脸上!很感谢团学会的每一位工作人员,是他们幕后的工作促成了这次晚会,还要感谢我的同学们,他们的夸赞真的会让我很开心。总之,参加这次活动很值得,在很长一段时间内都会成为我的快乐源泉!”

在上一学期,心院团委学生会曾计划为大一新生举办一场迎新晚会。但由于疫情形势严峻,这场晚会最终没能成功举办。幸运的是,在这春光正好的时节,我们又续上了桂子花开时的约定。

对此,歌曲《剩下的盛夏》的表演者,2021级同学陈冠龙深有体会。他说:“在我大一的时候,也曾经经历过心院的迎新晚会。上学期听说迎新晚会不能举办的时候,我是很遗憾的,觉得大一的学弟学妹们失去了一段很美好的回忆。非常感谢团学会全体工作人员的努力,以美育晚会的形式将它重新搬上了舞台。也很感谢每一位参与演出的同学,并没有因为这场晚会的延期而气馁,每个人都在为这场晚会努力备战着,以最好的状态呈现出来,他们真的值得台下的每个人为他们竖起大拇指。”

从金秋到初春,心院学子历经重重坎坷,终于将美育晚会这场青春的律动带给了每个人。正如陈冠龙所说:“我相信大一的同学,还有研一的同学,在这场晚会之后一定会对心院有更多的了解,会更加深爱我们这个团结的大家庭。希望大家都能记得这一晚的精彩,在未来的路上走得更好、更远。”

审读人:苏晓刚    温碧璇

编辑:仇靖雯