心院

华大校运会开幕式:用运动描绘青春最美的模样

时间:2020-11-05 22:55    来源:心理学院    作者:郭畅    点击:

华大青年讯(通讯员 郭畅)11月5日上午,华中师范大学2020年校运动会开幕式于佑铭田径场举行,本次运动会由校体育委员会主办,物理科学与技术学院协办。开幕式进行了方阵入场式、奏唱国歌、校领导致辞、代表宣誓、团体操表演共5个环节。我校各级领导与各学院、团体组织代表队出席了本次开幕式。

国旗护卫队托举着鲜艳的五星红旗缓缓走向主席台,他们铿锵有力的步伐,踏出了当代学子的精神风貌。英姿飒爽的国旗护卫队庄重入场后,紧接着婀娜多姿的鲜花方阵,激扬青春的红旗队。随后,各学院方阵代表队陆续入场。参与方阵入场式的各个学院队形整齐划一,同学们昂首挺胸、大步迈进。行进至主席台前时,方阵成员立定站好,变化队形,高喊着独具特色的口号。音乐学院方阵带来了优美的自编舞蹈,历史文化学院方阵带来了欢腾的舞龙表演,还有星云变换、举牌拼祝福等,精彩纷呈,百花齐放。

心理学院的方阵表演分为“学院文化”呈现和“学子风貌”呈现两部分。方阵行至主席台前时,方阵前部分列至两侧,作为“学院文化”代表小方阵;后两排的方阵作为“学子风貌”代表小方阵走上前,排成心形,进行活力舞蹈表演。伴随着轻快活泼的音乐,心院学子舞姿轻盈,他们笑容满面,青春洋溢,感染着运动场、主席台上的每一位到场者。舞蹈表演结束后,位列两侧的小方阵迅速靠拢,用展示牌摆出“立心、明理、好学、笃行”的字样,高喊出“心在梦在,青春不败”的口号,展现了心理学院浓厚的学术文化氛围,以及心院学子的良好精神风貌。

当问及队形设计的创意来源时,心理学院团学会文体部负责人冷姝玫回答道:“进行活力舞蹈表演的方阵摆成的心形队伍,既表达了对于学院、学校、国家的热爱,也巧妙地契合了心理学院的学院文化。”

方阵入场完毕后,国歌奏响,全场注目,合唱国歌,佑铭场上回荡着坚定且响亮的歌声。随后,校长郝芳华对参与开幕式的教师和学生表示感谢,对运动会的顺利举行表达了衷心的祝愿。在团体操表演环节中,千余名身着军训服的学生齐聚足球场,他们流畅又整齐的动作,将记忆拉回九月的军训,展现出华师学子的自信和顽强拼搏的精神。

随着团体操表演的完成,本次校运会的开幕式结束。一场接一场的精彩赛事即将上演,让我们共同期待运动健儿们的佳绩。

编辑:陈麓西