心院

心理学院社团负责人会议召开:发展走上新道路

时间:2019-12-08 10:59    来源:心理学院    作者:李懿    点击:
​12月6日中午,心理学院团委学生会社创部于田家炳教育书院召开了学院社团联席会议。本次会议就心理学院知识管理协会和华大记忆协会的本学期工作进行总结,并规划社团日后发展。知识管理协会会长董怡,副会长曹晋菁,华大记忆协会会长冷晓雪,社创部部长陈淼熙,社创部干事刘宇轩参与本次会议。

华大青年讯(通讯员 李懿)12月6日中午,心理学院团委学生会社创部于田家炳教育书院召开了学院社团联席会议。本次会议就心理学院知识管理协会和华大记忆协会的本学期工作进行总结,并规划社团日后发展。知识管理协会会长董怡,副会长曹晋菁,华大记忆协会会长冷晓雪,社创部部长陈淼熙,社创部干事刘宇轩参与本次会议。

本次会议旨在统一心理学院附属社团的发展方针,探讨社团高效、稳定的发展方式。会议决定合并知识管理协会和华大记忆协会,并扩大心理学院附属社团的活动规模。

EC2C

董怡首先回顾了最近开展的英语晨读活动与英语口语分享活动的情况,并计划在下一学期开展留学经验分享活动。谈到新活动的开展形式,她表示,活动将利用社交网络,以线上交流的形式,保证经验分享与交流的即时性。她指出,该活动也将结合茶话会的形式,并入知识管理协会的系列活动中,开展长期性的活动。

冷晓雪分析了华大记忆协会现阶段的困难,各负责人讨论并通过将华大记忆协会与知识管理协会合并的提议。随后,各负责人讨论了社团在合并后的活动形式,决定引入知识科普,技能培训等新活动内容,并争取丰富活动内容,加大时间跨度。此外,各负责人分析了社团目前的人员分布,就提高工作效率的问题出谋划策,并讨论了社团考察的相关问题,统一了社团在资金控制与材料申报上的意见。

EFD6

会议最后,各负责人分析了学校热门社团的成功因素,大家一致认可兴趣性、趣味性、公益性和竞赛性对于社团热度的重要性。其中,董怡提议开展大型知识竞赛扩大社团影响力。大家就此讨论了知识竞赛的展开形式,就竞赛规模、竞赛内容进行了探讨,并分析活动举办的风险。董怡提议,社团也可以开展学科知识讲座,邀请各学院主讲人参与讲座,科普学科知识与技巧。激烈讨论后,各负责人表决通过这一提案。

会议后,陈淼熙表示:学院的社团工作一直需要振兴,本次会议正好为社团的发展做了决策与规划,相信今后社团会走上明朗的发展道路。

编辑:刘亦婷