心院

华大校运会开幕式:用青春与心动谱写体育华章

时间:2019-11-07 17:19    来源:心理学院    作者:李懿    点击:

华大青年讯(通讯员 李懿)11月7日上午,华中师范大学2019年校运会开幕式于佑铭田径场隆重举行,本次运动会由校体育运动委员会主办,体育学院、校工会承办,计算机科学学院协办。开幕式进行了奏唱国歌、方阵入场式、校领导致辞、代表宣誓、团体操表演共5个环节。我校各级领导与各学院、团体组织代表队出席了本次开幕式。

国旗护卫队拥护中华人民共和国国旗与华中师范大学校旗,啦啦队方阵手摇助威花,红旗方阵高举旗帜庄重入场。三方就位后,伴随着运动员进行曲,全体运动员入场。各学院方阵陆续经过主席台,接受校领导的检阅。各学院在继承往年传统的同时积极创新,彰显自己的特色。悠扬的管乐、优美的团体舞、行星运动的模拟、质朴传统的舞龙等等,百花齐放,精彩纷呈。

心理学院运动员身着民国服饰,手持国旗,展现出心院学子刨根问底的专研精神与学识为国的爱国之情。他们迈着整齐有力的步伐,在主席台前方站定,默契地蹲下起立,组成立体的蓝色心状图案。他们高举横幅,高喊着口号:“逐梦扬威,青春无畏。心在梦在,青春不败”。

国歌奏响,全员注目,五星红旗缓缓升起。随后,副校长夏立新致开幕词,他指出本次校运会“更快、更高、更强”的主题,并介绍了学校在“德、智、体、美、劳”五位一体建设中的特色壮举。伴随着全场的热情,校长赵凌云宣布:“华中师范大学运动会正式开幕!”

团体操表演环节中,首先由来自学校各单位共500余名教职工带来扇子舞表演。流畅又整齐的动作,展现出华师教师运筹帷幄的自信以及携手学生步步为营的稳重。2000余名学生迈着铿锵有力的步伐,如红火一般涌入足球场。他们用自己的姿态诠释着华师学子的青春活力。武术操表演锋芒四射,博得全场观众的热烈掌声。

最后,伴随着《歌唱祖国》,巨幅的五星红旗在操场中央展开,献礼祖国。开幕式就此落幕,各类运动会竞赛将一一进行。

编辑:白云攀