社院

华中师范大学“爱在华师,感恩母校”2019届毕业季系列活动启动仪式圆满举行

时间:2019-05-31 15:05    来源:社会学    作者:李伟源    点击:

华大青年讯(通讯员 李伟源)5月30日下午4时,由华中师范大学校友工作与合作发展办公室主办,社会学院承办,研究生院、本科生院、校团委协办的“爱在华师,感恩母校”2019届毕业季系列活动启动仪式于博雅影院隆重举行。副校长蔡红生、校友工作与合作发展办主任王志彬、社会学院分党委书记卢治平、院长符平、校友工作与合作发展办副主任李方红、研究生院副院长叶飞、本科生院副院长金新利、校团委副书记胡余映、社会学院分党委书记寇娜等领导出席活动。启动仪式由卢治平主持。

在对校园美好生活的诗意回顾后,卢治平宣布启动仪式正式开始。仪式第一项,蔡红生致辞。他强调华中师大是梦想的领航者、知识的游乐园、心灵的避风港。他希望同学们经过大学四年的学习生活,将这些无形的精神财富充分的运用到社会实践当中,学有所成,学有所用。同时,他号召同学们积极践行华师大爱,踊跃参与毕业季活动,在活动中留下美好的毕业回忆。此外,他也希望广大毕业生能够通过本次活动与校友总会建立联络的桥梁,常回母校看看。最后,他向2019届全体毕业生致以最美好的祝愿。

开幕式第二项,王志彬介绍历年毕业季捐赠活动的基本情况。首先,他回顾了2017年和2018年捐赠活动的开展情况并简要概括了活动所取得的丰硕成果,他指出毕业生的积极参与与支持,体现出他们对母校的情谊、于细节处传递,于无声处传达。最后,他详细介绍了2019年捐赠活动,即“情诗赠语,邮寄华师”、“汇聚爱心,奉献校园”、“我与华师合个影”,并鼓励大家积极参与,并向华师的校友表达自己最诚挚的祝福。

随后,到场嘉宾移步舞台,共同按下象征活动正式启动的启动球,随着“正式开幕”四个大字的出现,宣告“爱在华师,感恩母校”毕业季系列活动正式开始。领导嘉宾在留言板留下了签名和祝福后,手持毕业季特色合影板合影留念。

最后,启动仪式在一部温馨的影片《一条狗的使命2》中落下帷幕。四年华师,四年砥砺,初入华师,你看红楼绿瓦,已成彼时光景;惜别桂子山,忆似水年华,恰是此地心情。相信毕业生们都能在毕业季系列活动中收获美好回忆,在未来日子里继续践行华师大爱,讲出属于自己的“华师故事”。

编辑:郑文彬