政国

飞腾盈空,虎跃龙骧:专访政国院运动员赖梓杰

时间:2023-11-18 00:54    来源:政治与国际关系学院    作者:陈舒文    点击:

华大青年讯(通讯员 陈舒文)11月17日,跳高比赛在佑铭体育场如期举行。飒飒秋风吹不灭少年心中的炽热,政治与国际关系学院参赛选手赖梓杰助跑、起跳、过杆,优美的动作一气呵成,卓越的表现和不凡的成绩收获了无数掌声与欢呼声。赖梓杰是政治与国际关系学院国际政治专业2022级本科生,他热爱运动,自强不息,本次运动会中他报名参加了跳高、跳远、毽球和50米迎面接力共四个项目,均取得了优异的成绩。

理想盈怀,信念使然

谈及参加比赛的原因,赖梓杰的眼中闪烁着坚定的光芒。他表示,一方面是因为自己对运动的热爱,他享受超越极限、挑战自我的竞技精神;另一方面是因为他想为学院争光添彩。运动会备赛时间十分紧张,在班级和学院工作中身兼数职的赖梓杰学习训练两不误,在有限的时间里创造出无限的成可能。学习时,他潜心钻研、认真严谨,努力完成每一次课程任务;工作时,他不疾不徐,懂得发挥集体的力量,实现效益最大化;训练时,他和队友相互鼓励,共同提升,锻炼了身体,也增进了友谊。

摘星撷月,逐梦芳华

为什么喜欢跳高?对于这个问题,赖梓杰认为跳高的寓意非常好,跳的越高,离梦想的星辰就越近;跃过那一道杆,仿佛就有足够的勇气去越过生活中一个又一个困难。备赛期间,赖梓杰保持健康、注意饮食、科学训练、坚定信念,用拼搏奋斗不断刷新个人记录,用坚持不懈诠释华大青年怀瑾握瑜的美好品质。

感怀于心,载爱远航

当聊到关于本次比赛的感受时,赖梓杰表示,赛前他把结果看的很重要,但在比赛时,看到同学们拼尽全力的呐喊助威、志愿者们无私奉献的辛勤工作、裁判员老师们风雨无阻的保驾护航,他的心态逐渐转变。“相较于成败,更多的是感恩,”他说。

“我希望自己能够有足够的运气与勇气,去见到命运里更多不同的风,也期待在未来的日子里,能够被这些涌动的气流雕刻成不一样的山川与河流。”赖梓杰将这段话送给他自己,也送给每一位华师学子。

少年啊,抬起头,阳光是青春滚烫的心脏,人间随处都可以让手中的剑划开万丈光芒。愿全体华师学子仰望星云又能俯身撷芳,胸怀理想又能脚踏实地,做朝气蓬勃、无畏前行的新时代大学生。

审核人:潘广炜 魏露

编辑:谭平