政国

身姿矫健如羿射九日,步履轻盈似骖龙翔舞:专访政国运动员罗昊

时间:2023-11-18 01:06    来源:政治与国际关系学院    作者:陶政翰    点击:

华大青年讯(通讯员 陶政翰)战鼓雷雷,骄阳遍洒绿茵场;掌声阵阵,青春洋溢政国人。运动场上的赛事正如火如荼地进行中,政治与国际关系学院(以下简称“政国”)学子在赛场上挥汗如雨,各展才能。政治与国际关系学院运动员罗昊也在紧张备赛中,他是政治与国际关系学院第二届乒乓球队队长,在华中师范大学2023年运动会中参与4×100米接力项目。

星火汇聚,逐梦赛场

罗昊分享了备赛时的心路历程,他提到:“学长的帮助给了我极大的鼓励。”因为他是第一次接触接力跑项目,这在无形之中给了他很大的压力。但是在团队训练中,作为队友的学长给了他很大的支持,为他树立起信心,缓解了竞赛带来的紧张。

誓言铮铮,勇毅担当

当提及参赛原因时,罗昊表示:“为院出战,义不容辞!”他很享受在赛场上挥洒汗水的过程,也很珍惜赛后靠自己争得的荣誉,但是他认为在赛前认真准备、努力训练的态度最重要。同时他也希望在运动场上赛出风采,争取佳绩。

素履以往,屡创辉煌

罗昊对运动的热爱也在乒乓球桌上发挥到了极致。他从小就进行乒乓球训练,乒乓球也成为了他生命中不可或缺的一部分。在乒乓赛场上拼搏的经历给他带来快乐,让他暂时地忘掉不美好的事情。他也因为对乒乓球的热爱,当选了第二届乒乓球队队长。就任期间,他积极组织跨院联合友谊赛,带领球队在“华物杯”乒乓球比赛中取得了历史最佳成绩,为学院乒乓球队获得了许多荣誉

在热爱运动的同时,罗昊也热爱摄影。他目前是政治与国际关系学院融媒体中心副主任,擅长用相机捕捉生活的美好,表达对生活的热爱。“胸怀热爱,奔赴山海”,希望在比赛中,他可以以后羿射日之姿,蛟龙腾空之气,争取佳绩,为院争光!

审读人:潘广炜 魏露

编辑:戴紫嫣