政国

“政”好青春,健体强“国”:政治与国际关系学院的校运会第一天

时间:2023-11-18 00:28    来源:政治与国际关系学院    作者:陈舒文    点击:

华大青年讯(通讯员 陈舒文)风吹梧桐,霜叶尽染。秋冬时节,是桂子山沾染胭脂色泽的棠梨叶,是南湖畔轻抚碧波的阵阵微风。阳光为秋冬镀上金衣,于是,在这光彩夺目的日子,运动场上的青春笑容也变得灼目起来。当此灿灿日,为响应党的二十大号召,推进体育强国建设,带领广大师生在丰富多彩的体育活动中感受体育魅力、绽放青春活力,11月17日至11月18日,华中师范大学2023年运动会在佑铭体育场举办,政治与国际关系学院(以下简称“政国”)全程参与。

轻装上阵,异彩纷呈——开幕式方阵一览

脚踏鼓点,昂首挺胸,政国青年,气势如虹。红旗涌动,展政国学子英姿飒爽;口号嘹亮,耀华大青年威武雄壮。“用拼搏挥洒每一刻,为胜利而欢呼,为勇气而高歌”,愿政国青年,气运壮河山,佳绩口耳传。

摇旗擂鼓,耀动青春——舞龙舞狮一览

高举的不只是龙头,还有政国青年的豪情壮志;舞动的不只是南狮,还有百廿华大的葱茏巍峨。青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同生长的花朵,此时此刻,火红跑道便是精彩的舞台,声声喝彩便是最高的奖项。

忆往昔峥嵘

红色的跑道,承载着多少汗水;一条终点线,记载着多少次成败。回顾去年的校运会,政国学子捷报频传,矫健的身姿穿梭于明媚的阳光下。期待今年的校运会,政国学子再创佳绩,奔跑的身影定格在热烈的绿茵场上。

续今朝辉煌

百廿华师传育人薪火,青年学子扬自信风帆,这里是力量与速度的竞技场,也是友谊和合作的芳草地。生命因运动而鲜活,青春因体育而炽热,政国青年将在跃动中挥洒汗水,在冲刺中奋力拼搏,用刚毅诠释政国精神,用热爱书写青春华章。枪声鸣响,冲刺向前,咫尺天涯,永恒之巅。且看政国的运动健儿们,用行动诉说坚持的意义!

审核人:潘广炜 魏露

编辑:谭平