政国

健步如风,英姿卓越:专访政国院运动员陶政翰

时间:2023-11-18 00:01    来源:政治与国际关系学院    作者:万紫钰    点击:

华大青年讯(通讯员 万紫钰)微风和煦,竞技场撒满秋冬正好的晨曦。炽红的跑道上,运动员用汗水浇灌着成功的花朵。政治与国际关系学院(以下简称“政国”)2023级新生陶政翰,满怀自信,携以热爱,报名参加此次华中师范大学2023年运动会200米短跑比赛。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

刚进入大学的陶政翰,对于各项活动都有积极的参与感。对于此次运动会,他表示:“非常高兴能作为学院的代表参加此次运动会,因为我自身的体育素养不错,所以报名参加了短跑项目,非常期待在这次项目中获得身体上或精神上的提升。”对于接下来的短跑比赛,陶政翰积极准备、奋力前进,以极佳的姿态投入比赛项目当中。

心怀梦想济风雨,奋斗不已启新程

陶政翰表示自己从小就对体育运动怀有较大热忱。在步入大学之初,他便报名参加了政国院的足球队,顺利成为其中一员。“大概运动就是能带给人快乐吧,”陶政翰这样说道。在日常的训练过程中,他每时每刻都感受着体育运动给他带来的精神上的充盈,这种充盈也给予他比赛的动力,增添其运动的喜悦。他表示:“每当我走上田径场就能得到身心上的愉悦,心情会变得很美好。”

目光向前步伐迈,继续拼搏展风貌

除了报名田径运动外,陶政翰还在运动会开幕式上进行了舞狮的尝试。他提到,做出这样的选择是因为自己天生喜欢接触新鲜事物。同时,在开幕式上亲身体验舞狮项目后,他感受到了中华优秀传统文化的魅力,并在此过程中通过团队合作增进了与同伴浓浓的情谊。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

对于比赛结果,陶政翰在做好充足准备的同时抱以平和态度,他认为体育项目不应只看重比赛的输赢,而是重在参与的过程。在整个运动会过程中,青年学子不但能够得到身体和精神上的双重满足,而且能够将体育精神的要义展现给大家。运动会是一个绝佳的舞台,少年们青春的血液将在竞技中释放激情、在奔跑中绽放风采。

审读人:潘广炜 魏露

编辑:戴紫嫣