政国

政治与国际关系学院教师座谈会圆满落幕

时间:2018-01-05 22:59    来源:政治与国际关系学院    作者:王洁    点击:
1月4日,政治与国际关系学院青年教师、新进教室座谈会在学院309会议室举办,党委书记段维,院长唐鸣,副院长韦红、教授胡宗山以及青年教师、新进教师代表出席会议。​

华大青年讯(通讯员 王洁)1月4日下午,政治与国际关系学院青年教师、新进教师座谈会在学院309会议室举办,党委书记段维、院长唐鸣、副院长韦红、教授胡宗山以及青年教师、新进教师代表出席会议。

本次座谈会的召开旨在推进政国院教学工作的进一步开展,不断提高政国院研究生、本科生教学水平。会议开始,钱道赓就本科生培养方面提出了自己的见解,指出政国院在云平台的建设与利用、本科党建思政工作实施以及本科生导师制建立等方面存在一定的不足之处。陈荣桌也建议:“在研究生教学方面出台一个考核办法,根据考核严格规范研究生,培养他们的科研能力。”紧接着各位青年教师也就政国院科研管理、学科建设、人才培养方面提出了自己的看法。

之后,唐鸣、胡宗山、韦红分别针对教师工作、教学管理、科研督办方面发表看法,在关注青年教师、新进教师“心声”的基础上,提出了初步解决方案,并承诺会认真考虑逐步落实相关措施。最后,段维就政国院党建工作的开展发表见解,呼吁青年教师积极为政国院支部建设建言献策,贯彻落实党中央的政策,将党建与教学相结合,互助互长。

到此,本次青年教师、新进教师座谈会圆满结束。本次座谈会,青年教师、新进教师踊跃“发声”,学院领导认真“倾听”,双方形成良好互动,为政国院进一步凝聚力量,齐心协力推进一流学科建设打下坚实基础。

编辑:郑淑琴