马院

马克思主义学院参加定点投篮与毽球比赛

时间:2023-11-18 08:47    来源:马克思主义学院    作者:严刘纯    点击:

华大青年讯(通讯员 严刘纯)11月17日,华中师范大学2023年运动会定点投篮与毽球比赛在西区篮球场举行。马克思主义学院(下称“马院”)运动员罗子淇、黎潞、徐亮、韩佳、曾怡、李欣怡、黄静、程家兴、何思嘉、伊利亚尔参加定点投篮比赛,张沛鸣、温宇轩、蔡文丽、张桢源、虎小梅、张译文、许艳辉、马亦扬、惠军锴、李政阳参加毽球比赛。

在定点投篮比赛的赛前准备阶段,运动员们开展热身准备。他们积极调整状态,调整投篮姿势、投篮角度和出手力量,提高投篮命中率,以饱满的精神状态迎接比赛,将汗水和努力融入到每一个投篮动作中,为正式比赛做好充分准备。

比赛正式开始,运动员们依次上场。比赛共设有5个投篮点位,运动员们站在不同的点位上进行投篮。他们目光坚定,瞄准目标,他们心态稳定,从容不迫。他们的投篮动作紧凑流畅,每一次出手都充满力量与技巧,展现出马院学子的别样风采。

下午的毽球比赛同样精彩。运动员们既要保证自己的动作协调,又要为同伴们的接力,比赛正式开始前,运动员们通过练习提高对毽球的控制能力和身体的协调性,不断提高自己的技术,力求在比赛中发挥出最佳水平。正式比赛开始,运动员们的目光锁定目标,他们的脚尖跃起,毽球在空中划过一道道弧线。运动员们流畅的动作展现出他们的专注和投入,也传达出他们的信念与决心。

毽球比赛结束后,参赛选手马亦扬有感而发:“我很荣幸能代表学院参加此次比赛,这次经历让我收获颇多。赛场上的成绩离不开同学们场下的刻苦训练和相互帮助,在今后的学习与生活中,我会牢记此次比赛带给我的财富,不怕困难,坚定地向着目标前进。”

定点投篮与毽球都属于集体项目,这两场比赛需要的不仅仅是个人的精湛技术,更是团队的沟通与配合。马院学子将会秉持“友谊第一,比赛第二”的精神在后续的比赛项目中持续努力,共创佳绩!

审读人:邵莉莉 李欣

编辑:谭平