马院

行而不辍,未来可期:专访女子100米全校第六名陈思焓

时间:2023-11-18 08:36    来源:马克思学院    作者:李语菲    点击:

华大青年讯(通讯员 李语菲11月17日上午,华中师范大学2023年运动会女子100米预决赛在佑铭体育场举行。马克思主义学院(以下简称“马院”)运动员陈思焓荣获全校第六名的佳绩,展现了马院学子的拼搏风采,为马院争光。

红色的跑道上,陈思焓俯身就位,沉着冷静。发令枪声响,她如离弦之箭冲出起点,在加油呐喊声中不断提速,最终以全校第六名的成绩完成比赛,赛出马院学子的体育风采。关于本次比赛的成绩,陈思焓说:“对成绩很满意,我已经研二了,有现在的状态很知足,在比赛过程中我能够感觉到心有余而力不足,所以平时锻炼还应该合理上强度。”

提及赛前准备,陈思焓表示,由于近期学习任务较重,她没有做任何准备,但是平时喜欢运动,所以跑100米还是较为轻松的。即使缺乏赛前的专门训练,陈思焓仍然取得了优秀的成绩,这背后离不开日常良好的体育锻炼习惯。她说:“相较去年,今年的成绩有进步是我意料之外的,参加运动会真的是热爱,所以无论名次如何,我真的都很开心。‘文明其精神,野蛮其体魄’一直是我的最喜欢的一句话,在研究生生活中必不可少的就是运动。”

连续两年的运动会经历也带给了陈思焓自身的成长,谈到本次运动会的感想,她说:“感触最深的是自我成长,与自己的胜负欲和解,在以往的比赛中,我总是想得第一,我会给自己很大的压力,以至于会恐惧发令的枪声。现在,放空脑袋,让身体感受奔跑的力量、让耳畔的风扬起头发,这就足够美好。”

陈思焓认为,本次比赛较去年有所进步的关键正是在于心态平和。“带着享受比赛的美好心情去参加比赛这是极为重要的。我认为运动是一种习惯,除了竞技以外,更多的是强健体魄和让我快乐成长,如果非要以胜负去衡量,我会很难受的。”本次运动会尚未结束,陈思焓寄言未上场的运动员:“你仅仅是踏上赛道就已经足够勇敢,剩下的就是去享受这个过程。”

谈到日常锻炼话题,陈思焓表示自己平时下午打羽毛球、偶尔早上八段锦。同时,她对于想要提高身体素质的同学建议“保持身体在一个活起来的状态,量力而行,哪怕是散步也是极好的。”

努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。祝贺陈思焓在百米赛场上取得佳绩,相信未来的她必定会不断超越自我,再创佳绩。马院学子也定会奋楫笃行,顽强拼搏,不断朝着梦想前进。

审读人:邵莉莉 李欣

编辑:戴紫嫣