城环

运动会进行时:跃动城环 奔跑青春

时间:2019-11-08 10:21    来源:城市与环境科学学院    作者:张梅霞 樊冰倩 宋好    点击:

华大青年讯(通讯员 张梅霞 樊冰倩 宋好)11月7日下午,温暖的阳光照耀着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。经过一下午的挥汗如雨,激烈角逐,城市与环境科学学院(以下简称城环学院)的选手们凭借着顽强的斗志和毅力,赛出了风格与水平,展现了城环学子的英姿。

男子跳远比赛在佑铭田径场东侧沙坑位置如期举行,城环学院2019级肖瑞参赛。比赛开始前,运动员们首先进行了试跳。随着红旗挥下,肖瑞踏着稳健的步伐开始助跑,他纵身一跃,身体在空中划出一道弧线,而后落地。第一次起跳时,由于他起跳过线,没有取得理想的成绩。但即使到最后一跳,他也没有放弃,依然努力为城环学院争得荣誉。

赛后,肖瑞表示:“虽然没有取得好成绩,但我感受到了同学们应援时的热情。自己也有在努力比赛,觉得很幸福。”

在女子400米赛场上,19级王佳淼、赵宬宬、张瑞及18级秦康代表城环参赛。面对强悍的对手,她们毫不胆怯,从开赛到结束一直井然有序。检录、热身完毕,她们通过简单交流了解对手的基本情况后,便上场参赛。400米,是“长距离”的短跑,是对速度、技巧、耐力的同时考验。在这次比赛中,她们自始至终都全力以赴,在跑道两侧同学的呐喊助威声中,坚持抵达终点,充分体现了城环学子不言弃、不服输的精神。

随后,男子400米预决赛拉开帷幕。城环学院19级刘育宇单枪匹马却毫无畏惧。赛前,他积极准备热身活动,提前练习起跑动作。赛中,他不惧压力勇往直前,全力以赴冲向终点。

赛后,刘育宇接受采访时说道:“这次比赛我是抱着完全放松的心态,一开始并没有很强的获胜欲望,但跑步过程中听到身边同学的欢呼声,一下子就被‘点燃’,全力以赴。但还是很遗憾这次成绩不理想,可能还是与自己准备的不太充分有关。”400米是需要全程冲刺的一个项目,需要运动员全程保持高度的集中和紧张。虽然很遗憾刘育宇没有取得理想成绩,但他的不放弃和拼搏精神已经赢得了全体城环人的掌声与喝彩。

编辑:刘亦婷