外院

外院团学2020年换届竞选:追求更好的自我

时间:2020-05-01 18:38    来源:外国语学院    作者:鲁文升 王欢欢    点击:

华大青年讯(通讯员 鲁文升 王欢欢)为保障外国语学院团委学生会工作的顺利开展,选拔一批品学兼优、责任心强、具有较强组织能力的学生干部,充分发挥学生会的自主职能,4月30日中午,外国语学院团委学生会通过线上直播的形式于腾讯会议举行了2020年换届竞选大会。本次会议由办公室主任杜紫微主持。莅临本次会议的嘉宾有外国语学院党委副书记杨灵珍,外国语学院团委书记邱领以及各年级辅导员。

5B7F0

本次会议参与评选的共有25名竞选人。竞选秉承着公平,公正,公开的原则,给每一位竞选者充分展现自我的空间。每位竞选人在三分钟时间内就自己的工作经历、自身优势、工作认知、工作规划等方面,围绕学生干部的职责和工作等主题,纷纷阐述了自己对学生会建设的看法,同时表达了自己愿意为大家服务的决心和信心。别出心裁的设计,自信从容的表现,他们竞选的部门职位或许不同,但是每一位竞选者的演讲都表达了希望成为更好的自己的愿望。

1482F

各位候选人都充分展现了外院人的风采。2号竞选者阮心别出心裁,以“新宣 以心宣告”为主题,将新宣部门比作“外院的宣传阵地与喉舌”;5号竞选者伍思洁提出了自己对于学生会主席一职的认识:“学生会主席是领航者,计划者,组织者,反思者,也是改革者。”随后,她从自己的团学工作经历介绍了自己的优势,表现了外院学子的竞选信心和责任担当。14号竞选者周雨婷以“筑梦未来,有你有我”为主题,将演讲分为自我介绍和活动规划两部分,从个人能力,荣誉活动,工作经历三方面介绍自己,以务实和创新两个关键词为中心,重点阐述了自己的工作规划。此外,她从青年大学习,组织建设,后备军力量三个方面出发,提出了自己的创新见解,以清晰的逻辑思路充分展示了自己对于组织部部长这一职位相关事务的思考。竞选者们或幽默或沉稳的发言和精心准备的幻灯片,都展示出了每个人的个性特点和竞选信念,也表现了外院学子积极向上的自信风采和态度。

4AC66

百尺竿头更进一步,虽受疫情影响,本次换届竞选只能通过线上直播方式进行,但是屏幕无法阻断竞选者们的热忱朝气和锐意进取的信念。此次换届竞选不仅调动了团学干部们的热情,还激励他们继承并发扬外院团委学生会的优良传统,为建设更具活力的外院努力。

编辑:刘亦婷