外院

外院1801支部十一月团日活动:心向暖阳,砥砺前行

时间:2019-11-17 12:43    来源:外国语学院    作者:朱晨希    点击:

华大青年讯(通讯员 朱晨希)11月14日,外院1801支部成功举办了以“心向暖阳,砥砺前行”为主题的团日活动。本次团日活动以第三十二届心理健康宣传月活动为背景,旨在让全体支部成员了解心理健康的重要性,放松心情,释放压力。

活动伊始,团支书冯笑笑向全体支部成员介绍了本次团日活动的主要流程。紧接着由心理委员雷惠向支部成员讲解了有关心理健康的知识,分享了保持心理健康的诸多方法和解决心理问题的一些途径,并对大家的困惑给出了自己的看法和建议。她说:“心理问题并不可怕,我们要有勇气去克服它,去战胜它。我们要心向暖阳,用积极的心态来面对我们的学习和生活。”

接着雷惠组织大家开展了“抱团小竞赛”活动。当听到雷惠喊出数字时,参加竞赛的支部成员要按照数字来抱团,抱团失败的成员就会被淘汰。经过几轮“抱团小竞赛”,最终支部成员伍思洁和杜思敏赢得了竞赛的胜利,并获得了雷惠为获胜者准备的小奖品。支部成员伍思洁在活动过后向支部成员分享了自己的感受:“这个抱团竞赛缓解了我在学习生活中的压力。我也十分开心获得了心理委员准备的奖品。”“抱团小竞赛”活动结束后,进入“我会夸”环节。冯笑笑组织全体支部成员分成了五个小组,组内成员要对小组成员身上的闪光点进行夸奖。刘子怡夸赞伍思洁道:“伍思洁同学热心善良,乐于助人,团结同学,对待年级工作认真负责,是我们学习的好榜样。”支部成员们互相称赞,现场氛围温暖融洽。

最后,进入本次团日活动的最后一个环节,冯笑笑将去年支部成员写下的目标书发还给大家,让支部成员总结自己成功的经验,反思自己没有达成目标的原因,并写下新的一年自己的新目标、新规划。活动最后,全体支部成员合影留念。

本次团日活动以心理健康和笃定目标为主题,帮助支部成员以良好的心理状态去实现自己的目标。同时此次团日活动促进了支部成员的交流,营造了积极向上的支部氛围。

编辑:刘亦婷