外院

外院2019级新生中秋联欢晚会暨主题教育:中秋之夜齐相聚 载歌载舞展朝气

时间:2019-09-16 19:16    来源:外国语学院    作者:吴桂蓉    点击:

华大青年讯(通讯员 吴桂蓉)9月13日晚,时值中秋佳节,同时也为了响应新中国成立70周年纪念活动,华中师范大学在佑铭体育场举办了以“传承追寻中国梦,携手礼赞新中国”为主题的中秋联欢晚会暨生日会。

晚会在空军预警学院教官的铮铮誓言中拉开序幕,2019级全体本科新生重温入团誓词,尽显桂子山青年人的忠诚与刚毅。接着,文学院新生程亚楠发表了以“中国梦”为主题的讲话。随后,各连队举办成人礼和生日会,为九月生日的同学送去诚挚的祝福。

2129C

接下来,各连队以学院为单位开展联欢晚会,新生携手教官、辅导员共度佳节。在操场南边,外国语学院(以下简称外院)“迎七十华诞,展军旅青春”的主题教育活动暨中秋联欢晚会顺利开展,外院18级日语系本科生郭焱霜担任本次活动的主持人。

2D529

外院全体新生在教官的指导下围坐成圈,高年级的同学和19级英语系辅导员邱领为学生分发月饼。新生们纷纷拿出手机与家人分享月饼和小伙伴的照片,欢声笑语里传递着独特的幸福。在热烈的掌声中,活动正式开始。外院团委学生会组织部副部长罗斯懿发表了题为“燃青春军旅之魂,庆祖国七十华诞”的主题讲话。她指出,祖国的昌盛富强靠的不只是战乱年代的革命先驱,更需要靠我们一代又一代的接班人不断奋斗。讲话最后,罗斯懿表达了对新生在军训中彰显的外院精神的赞扬,并希望全体新生能够珍惜军训时光,带着这种吃苦耐劳、意气风发的韧劲走好未来的每一步。

2157C

讲话过后是精彩的传球答题环节。全体新生被分为两组,每组有一个球,音乐响起时开始传球,直到音乐停下时,手中有球的同学将会进行爱国时政和校园知识的抢答。抢答成功的同学为小组赢得一分,失败的同学则要带来才艺表演。同学们在紧张的传球和抢答中加深了对时政和校园的了解,才艺表演环节更是让同学们见识到了“深藏不露”的小伙伴的厉害。紧接着,外院下属的艺术团和球队趁着大家热情高涨时开始了招新宣讲。队员们展示着自己对艺术和体育的热爱,也纷纷亮出艺术团和球队的专属福利。舞蹈队和声乐队用精彩绝伦的表演成功收获了新的一批“小迷妹”“小迷弟”。一番“招新大战”结束后,新生们议论纷纷,和同伴相约心仪的队伍,开始憧憬新学期丰富多彩的生活。

晚会接近尾声,19级小语种辅导员肖杨为学生们演唱歌曲《灵魂伴侣》,并在结束后表达了未来与学生们一起说笑谈心、共同创造美好回忆的期盼,并祝愿全体新生在外国语学院遇见更好的自己。至此,本次活动也圆满落下帷幕。相信在接下来的四年里,外院学子也必将在桂子山创造属于自己的美好未来。

编辑:王舜馨