外院

外院1808支部三月团日活动:雷锋月 华师情

时间:2019-03-28 21:49    来源:外国语学院    作者:刘舒雨 魏小涵    点击:

华大青年讯(通讯员 刘舒雨 魏小涵)3月23日上午,外国语学院日语1808团支部以“雷锋月,华师情”为主题的三月团日活动于佑铭体育馆开展。本次活动由团支书刘舒雨组织,旨在把“十元钱大爱心”具体化,深入学习雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时让雷锋精神切实贯彻到每位支部成员的日常生活中,并进一步鼓励他人认真学习并积极实践雷锋精神,从而促进雷锋精神的弘扬与传承。

24952

本次学雷锋活动形式别出心裁:清洁华中师范大学佑铭体育馆馆外的观众席。日语1808支部合理分配人员,提高行动效率;支部成员通力合作,加强执行力度;支部成员兴致高昂,做事细致认真。生活委员申瑛表示:“虽然一直弯着腰有点受不了,但能够清洁这些座椅,为他人提供一处自然净地,也是给予一份心灵净地,这是相当值得的。”为了提高工作效率,支部成员两人合作,一人先粗略擦掉树叶,另一人在其后擦掉灰尘污水。由于观众席两侧情况不一样,实际上所用时间也不尽相同。

劳动结束后,支部成员们拍照纪念,感慨万千。支部成员李书琪分享了自己的感触,说道:“向下望去,那些绿色的椅子在久违的阳光下泛着的点点光亮,真是春日里的一股温暖气息。原来大爱心也会存在于仅有的十元钱中!”刘舒雨也说道:“学习雷锋精神不仅仅要记住3月5日这个特别的日子,更是要铭记雷锋曾经做过的无私奉献,从而激励现在和将来的自己为建设美好社会贡献自己的一份力量。”

此次团日活动的成功召开,引导支部成员深切地体会支部内部的团结和感受到成员之间的互助带来的裨益,进一步体现了践行“友爱、互助”精神的必要性。这次劳动既为自己、他人和校园送去了一份干净,又展现出“奉献、进步”精神的力量,从而弘扬了志愿精神。同时,此次团日活动不仅让支部成员感受到将雷锋精神切实贯彻到实践中的不易与乐趣,还让她们对学习雷锋精神有了更深入的体悟。

编辑: