历院

分享青春战疫故事,体悟青年使命责任 ——历史文化学院线上主题团日活动顺利开展

时间:2020-08-13 17:33    来源:历史文化学院    作者:李思雨    点击:

华大青年讯(通讯员 李思雨)在本次新冠肺炎疫情防控阻击战中,涌现出一大批各行各业的抗疫先锋,产生了许多可歌可泣的英雄事迹。为弘扬社会正气,凝聚磅礴精神力量,增强新时代青年责任感与使命感,培养青年担当意识与奉献精神,2020年7-8月,历史文化学院团委组织各基层团支部开展“青春战疫故事汇”线上主题团日活动,分享青春战疫故事,体悟青年使命责任。

1801团支部组织支部团员一同观看支部自行制作的抗疫主题视频,回顾从2020年春节开始的新冠疫情所带来的种种困难,了解在困难面前冲锋在前的先锋战士们的感人事迹。同时团员们根据视频内容,积极分享身边党员或者自己本人闻令而动、向险而行、有危险我先上、下社区助一线、舍小家为大家的生动故事以及心得体会。在团日活动的最后,支部团员们纷纷表示要继续学习发扬这种“青春战疫”精神,承担起青年大学生所要承担的责任。

1803团支部的团日活动内容丰富、形式多样。在活动的开始,团支书戴睿通过图片带领同学们回顾中国共产党九十九年的历程与成就。紧接着,团支部宣传委员朱天硕向大家讲述了在疫情中不负韶华的“90后”医务青年党员的故事。同时,1803团支部在抗疫过程中也涌现出了许多优秀的志愿者,陈祈珍、潘旭两位同学作为班级志愿者代表分享了自己的“战疫”故事。活动的最后,班长牛午辰总结道,“在抗疫中涌现出的优秀青年是我们学习的榜样。希望同学们能够明确使命、承担责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

1902团支部在团支书何泽玲的带领下学习疫情中人们体现出来的中国战“疫”精神。团支书何泽玲将支部团员收集到的战疫图片拼成一个“心”形,向团员们直观地展示了中国战“疫”精神的核心——人民至上。团员们在收集战疫图片的过程中,再一次深切感受到疫情中那些感人的瞬间和抗疫工作者坚定的信念。学习战疫精神,有助于团员们更好地理解“人无精神则不立,国无精神则不强”这句话,在今后的生活中始终实践中国精神,展现出蓬勃向上的精神面貌。

通过本次“青春战疫故事汇”线上主题团日活动,我院团员青年们积极分享身边的“青春战疫故事”,体悟新时代青年在疫情防控阻击战中所体现出的责任与担当。在今后的学习与生活中,他们也将坚定理想信念,培养奉献精神,练就过硬本领,为祖国的建设与发展贡献出属于青年人的力量。

编辑:刘亦婷