法院

舞龙狮,继传承:法学院舞龙舞狮开场表演

时间:2023-11-17 22:21    来源:法学院    作者:郑晨曦 查相兰    点击:

华大青年讯(通讯员 郑晨曦 查相兰)冬阳暖照,天和景明。11月17日上午,华中师范大学2023年运动会在全体师生的热烈期待中,于佑铭体育场拉开序幕。在比赛正式开始之前,各院的舞龙舞狮队伍一起上场,给观众们带来精彩表演,为将要上场比赛的运动健儿加油鼓劲。

战鼓激昂,龙腾狮跃。踏着紧凑的鼓点,舞龙舞狮表演正式开始。各学院“院狮”在操场中央齐聚;“院龙”围着“院狮”形成壮观的圆形队列。运动员们随着音乐摆出变化多样、新颖有趣的造型,用精彩的表演点燃了全场气氛。

法学院舞狮运动员们踩着铿锵有力的锣鼓声,轻盈入场,流畅地完成了“转头摆腿”“追尾回正”“麒麟部”等动作。队员们用奔放的热情感染观众,用娴熟的技艺、形式多变的表演赢得现场观众的阵阵喝彩。

巨龙飞、战鼓擂。法学院舞龙运动员们身着红衣,手持紫龙,踏着威严壮阔的鼓点,怀着豪迈激动的心情,或腾跃,或滚动,或盘起,或穿插,宛若一条条待飞的巨龙。龙在飞腾,人在翻舞,他们把龙舞得栩栩如生,形象地传递了龙的神韵,体现了法学院学子的蓬勃朝气。

舞龙舞狮运动起源于中国古代,作为一项集体健身运动,它充分体现了民族精神,展现出团结力量。舞龙舞狮是一门极为讲究协作的艺术,舞得好不仅需要每个队员都具备精湛的技术,更需要他们彼此之间的默契配合。舞龙舞狮运动员们在此次运动会上带来的精彩表演,是平时刻苦训练的体现,充分展现了法学院学子团结一致,不畏艰险的精神,为即将开始的比赛开了个“龙头”,也将鼓舞着所有运动员奋勇争先,勇创佳绩。

审读人:万枞 张永基 姜孝文

编辑:罗舒予