法院

慎思以达明辨,笃行不负青春:看法学院方阵入场

时间:2023-11-17 21:44    来源:法学院    作者:郑晨曦 查相兰    点击:
11月17日上午,秋高气爽,凉风习习,华中师范大学2023年运动会揭开帷幕。在佑铭田径场上,法学院(以下简称“法院”)方阵入场。法院学子不因寒风阵阵、衣衫单薄而退缩,个个精神饱满、蓄势待发,怀着必胜的决心,走出法院的风采。在铿锵有力的音乐中,法院方阵整齐划一地走上田径道,用很饱满的精神面貌喊出口号——“庆百廿华诞,执青春法魂,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!”。

华大青年讯(通讯员 郑晨曦 查相兰)11月17日上午,秋高气爽,凉风习习,华中师范大学2023年运动会揭开帷幕。在佑铭田径场上,法学院(以下简称“法院”)方阵入场。法院学子不因寒风阵阵、衣衫单薄而退缩,个个精神饱满、蓄势待发,怀着必胜的决心,走出法院的风采。在铿锵有力的音乐中,法院方阵整齐划一地走上田径道,用很饱满的精神面貌喊出口号——“庆百廿华诞,执青春法魂,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!”

开幕式正式开始。伴随着运动员进行曲,各学院方阵逐一入场接受检阅。法院受阅同学分为四个小方阵,他们身穿纯白色华师文化衫,以昂扬的精神面貌、嘹亮的口号、整齐的步伐亮相,赢得了阵阵热烈欢呼与掌声。

法学院领诵同学身着不同历史时期的特色服饰,分为秦、唐、近代与当代服饰。秦方阵的口号是“法通四海,律证古今”,唐方阵的则为“盛世唐律,治国安邦”,近代是“循我国法,兴我中华”,当代则是“庆百廿华诞,执青春法魂”。

四个方阵的同学一齐举牌,呈现出“慎思明辨”的院训。小方阵合体后,最终呈现的举牌是华师校训、华师120周年标志以及华师校徽,法院学子以新颖的创意表达了自身坚定的理想信念和对华师百廿校庆的真诚祝福。

走过升旗台,法院学子依旧毫不松懈,坚持用饱满的精神面貌走完开幕式全程,展现出积极昂扬的斗志与风采,吸引了老师和同学们的目光,获得了大家的赞赏。鲜衣怒马少年郎,披荆斩棘冠三军,法院学子将以浪遏飞舟之热情,愚公移山之意志,以铁肩担道义,秉法行天下,在运动赛场上再现意气风发的少年气概!

审读人:万枞 张永基

编辑:谭平