法院

法学院与康乐里社区开展院社联动活动

时间:2023-11-15 11:17    来源:法学院    作者:冷东哲 刘澳莲    点击:

华大青年讯(通讯员 冷东哲 刘澳莲)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦城市社区建设发展需求和高校青年工作发展要求,拓宽高校实践育人的新阵地,提供青年服务社会发展的新思路,11月14日,法学院与康乐里社区开展院社联动活动。在前期院社双方多次沟通的基础上,法学院团委书记张永基、团委副书记姜孝文一行,于当日上午,来到武昌区积玉桥街道康乐里社区党员群众服务中心与社区居委会副主任陈妮,社区公共服务干事、青年干事等进行学院社区交流座谈会。

张永基介绍了华中师范大学法学院的基本概况和法制宣传教育品牌队伍及活动,提出要以学院法律专业特长为社区提供专业精准的服务。他还强调要依托法治宣讲、普法宣传、金晖助老等特色活动为社区发展进行助力,期望与社区建立长期合作关系,推动双方互联互通互动共赢。

1BC9F

陈妮首先对法学院师生的到来表示欢迎,她表示社区和法学院的合作是一个互惠互通、共建共享的过程,实现了青年学生培养与社区建设双赢局面,激发了社区治理动能。她还结合社区活动开展的实际情况,提出可以在社区集市、党员活动日、暑期托儿教育等活动中加入普法宣传等内容的建议以期推动院社联动机制的建立,形成共荣发展的新格局。

2A098

未来,双方将开展广泛化、常态化、长期化的合作服务,共同探索院社合作共建联动的更多可能。同时,学院将借助社区提供的活动机遇发动学生走进基层参与社区治理并积极发挥法学专业特长,打造更有影响力的服务品牌,促进法学院与康乐里社区共同发展。

审读人:万枞 张永基 姜孝文

编辑:吴俐君